行ってみたかった金沢のモダンフレンチ。
店名が長いので「ENSO」で。

場所は片町から徒歩5分位。
明治の洋裁学校をリノベーションしたという素敵なお店。
店内は真ん中にオープンキッチンがあり、皆さんの真剣な姿に感銘を受けました。
IMG_5612
IMG_5613

6,000円のコースを頂きました。
メニューが絵のお店は東京にもありますが、こちらはメニューが食材の絵なのです。
こんなメニューは初めて!
IMG_5614

アミューズ3皿

加賀蓮根と海老のすり身の海老団子 大葉と雲丹

IMG_5616

カラスミとメレンゲ 卵黄のパウダー
中に根セロリのピューレと刻んだベーコン
IMG_5617

無花果と生ハム 甘酒とアーモンドミルクのソース
IMG_5618

定番料理というチキンスキンとチョコレート
チョコレートは2種で、右がチキンレバー、左は黒ニンニクがミックスされています。
IMG_5619

スマガツオのマリネを藁焼きに 刻んだネギとミョウガ
下にはラタトゥイユ 
ザクロのソースとシェーブルチーズのアイス
IMG_5620

シラサエビ・豚肉・キクラゲのラヴィオリ
グリーンカレーのソース オクラと枝豆
ベーコンの香りを移した泡
IMG_5621

フォアグラのフランとズッキーニのアイスクリーム
IMG_5622

鱈の白子のソテーとマッシュルームのソース
IMG_5623

子持ち鮎をエゴマの葉で巻いたもの
IMG_5624
焼きリゾットをエゴマの葉で巻いたもの
IMG_5625

ホロホロ鶏の胸肉の低温ロースト
モモ肉のメンチカツ
インカのめざめのピューレ
大黒しめじと玉ねぎのロースト
IMG_5626

ラングドシャと巨峰のタルト
IMG_5627

パッションフルーツのスムージー
幸水のコンポート 
グレープフルーツのタルト
ホワイトチョコのボンボン
IMG_5628

美味しかったし、楽しかったー!
次にどんなものが出てくるか読めないワクワク感。
そして想像を超える食材の組み合わせ。
試作にとても時間をかけているのだろうなと思います。
雰囲気も素敵で、志の高い、とても良いお店だと思いました!


使ったお金: 7,700円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:モダンフレンチ | 野町駅