行ってみたかった天ぷら屋さん。
ミシュランガイド東京2019で1ツ星を取られ、予約が取りにくくなっています。
(年内は埋まっているようですが、facebookにキャンセル情報を出しているとのこと。)
おまかせコース(14,000円)を頂きました。
ごま豆腐
車海老×2 2尾目の方がレア
車海老の頭
5日間寝かせたキス
6日間寝かせたスミイカ
昆布締めした小柱
メゴチ
雲丹
穴子
茄子
蓮根
椎茸
〆は鮪のお茶漬け
抹茶わらび餅
どれも美味しかったなぁ。
素材の良さを引き出すため、ネタに合わせて寝かせたり、水分の調整を工夫されているなと思います。
天ぷらは揚げ物ではなく蒸し物だと仰る方がいるくらいですからね。
店主の西村晋作氏が、若いのに大変勉強熱心かつ謙虚で、人柄も素敵です!
応援したくなるお店だなと思いました。
使ったお金: 15,900円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ミシュランガイド東京2019で1ツ星を取られ、予約が取りにくくなっています。
(年内は埋まっているようですが、facebookにキャンセル情報を出しているとのこと。)
おまかせコース(14,000円)を頂きました。
ごま豆腐
車海老×2 2尾目の方がレア
車海老の頭
5日間寝かせたキス
6日間寝かせたスミイカ
昆布締めした小柱
メゴチ
雲丹
穴子
茄子
蓮根
椎茸
〆は鮪のお茶漬け
抹茶わらび餅
どれも美味しかったなぁ。
素材の良さを引き出すため、ネタに合わせて寝かせたり、水分の調整を工夫されているなと思います。
天ぷらは揚げ物ではなく蒸し物だと仰る方がいるくらいですからね。
店主の西村晋作氏が、若いのに大変勉強熱心かつ謙虚で、人柄も素敵です!
応援したくなるお店だなと思いました。
使ったお金: 15,900円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント