岐阜グルメツアー、ディナーは「開化亭」です。
銀座「Furuta」の古田シェフが1978年にオープンしたお店で、現在は長男さんが継がれているとのこと。(その弟さんが「CHIUnE」の諭史さんです。)

15,000円のコースを頂きました。

上海蟹と黒酢のソース
FullSizeRender

キャビアの冷製ビーフン
IMG_6040

ズワイガニの春巻き
IMG_6041

牡蛎
IMG_6042

フカヒレのステーキ 上湯ソース
IMG_6043

黒鮑と花巻
IMG_6045

シャラン鴨のオイスターソース炒め
IMG_6046

〆は4種類から選べまして、私はカニ炒飯
IMG_6048

他の3種も写真だけ。
IMG_6047
IMG_6049
IMG_6050

凍頂烏龍茶のシャーベット
IMG_6051

杏仁豆腐
IMG_6052

豪華食材満載で、食べた感ありました。
味が明確で美味しかった!
「Furuta」さんに2021年に伺うので、報告せねば・・・。


使ったお金: 18,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:中華料理 | 名鉄岐阜駅岐阜駅田神駅