ロンドンの「HAKKASAN」や「Park Chinois」を手掛けたアラン・ヤウ氏のお店が日本初出店です。
場所は二重橋スクエアの2階。
2018年11月のオープン当初から行きたいと思っていたのですが、ようやくの訪問となりました。

店舗の外側はポップなのですが、中は雰囲気がガラリと変わります。
IMG_6178

この点心カウンターは鮨カウンターからインスパイアされたのだそう。
IMG_6181


点心は大体3~4個入りとのことなので、3人で行って良かった!
たくさん食べられました。

海老蒸餃子
IMG_6182

焼売
IMG_6183

大根餅
IMG_6185

揚げ湯葉と海老の腸粉
IMG_6186

チャーシューパオ
IMG_6188

台湾豆苗のガーリック炒め
IMG_6184

紋甲イカのカレー風味
IMG_6187

ピータンと豚肉のお粥
IMG_6189

黒胡麻団子
IMG_6190

ここね、雰囲気ものじゃないですよ!
本当に美味しい。
海老蒸餃子、腸粉、大根餅、ぜひ食べてもらいたい!
お値段も高くないんですよー。


使ったお金: 6,000円
点数:  4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:飲茶・点心 | 有楽町駅二重橋前駅日比谷駅