店名はタカラブネと読みます。
2019年4月にオープンしたイノベーティブな和食屋さん。
場所は白金高輪と広尾の間で、どちらの駅からも徒歩だとやや遠いです。

コースは10,000円(税別)。
ワインもお野菜も全てナチュールなのだそうです。

頂いたもの。

ほうれん草と茸の煮浸し
IMG_6197

明石の鯛
IMG_6198

里芋まんじゅうのお椀
IMG_6199

出汁巻き玉子とせこがに
IMG_6200

トリッパのトマト煮 白子の天ぷら 自家製リコッターチーズ
IMG_6201

ここでパンが!
IMG_6202

鰤の粕漬け
FullSizeRender

ソルベ
IMG_6204

佐賀牛のランプ 蜜柑のソース 栗 トリュフ 
IMG_6205

カボチャのモンブラン
IMG_6206

食後のお飲み物と小菓子
IMG_6207

シェフが一人でやっているのですが、サービスはとても良かった。
そんなにいいのにと思う位、おしぼりも変えてくれた。(4回!)
ワインもグラスで頼んでも気前よく新しいボトルを開けてくれました。

お料理は佐賀牛が美味しかった。


使ったお金: 11,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:割烹・小料理 | 白金台駅白金高輪駅広尾駅