神戸時代から行ってみたかった「紀茂登」さんにようやく訪問!
入り口分かりにくくて、通り過ぎてしまいました。
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アプローチがとても素敵!
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暗証番号で開錠です。
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お料理はおまかせコースのみで、今回は蟹の時期ということもあって、45,000円。

頂いたもの。

伊勢海老と鮑
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生のいくらとカラスミの小丼
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白甘鯛
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蟹真丈のお椀
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小さいマグロ
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海老芋
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鴨と葱
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お出汁と昆布だけで炊いた蕪
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お食事はシャトーブリアンがお供!
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鮑のお出汁の雑炊
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デザート2種
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締めはお抹茶と金平糖
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大変美味しかったです!
蟹はもちろんのこと、シンプルな蕪も白甘鯛も良かったし、鴨とシャトーブリアンはもっと食べたいくらいでした。

木本さんも気さくな方で、居心地良かったです。

次は越前蟹の時に行きたいけど、結構なお値段ですし、再来年になっちゃうかなぁ。


使ったお金: 56,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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