関西ナンバー1の呼び声が高い「鮨おおが」さんに連れて行って頂きました!
貴重なお席を感謝です。
最寄り駅は宿院ですが、堺駅からも歩けるかなと。
一軒家でとても立派な店構え。
大将の大賀さんは若くて精悍なお方です。
では頂いたもの。
松葉蟹
ひらめ
平貝
カワハギの肝和え
烏賊とカラスミ
五島列島のクエの酒蒸し
ここから握りで、まずは赤身が2種。
スミイカ
鰆
しめ鯖
小柱
コハダ
中トロ
大トロ
雲丹
いくら
穴子
ネギトロ巻き
玉子焼き
鮪はやま幸さんのものを使っていて、素晴らしく美味しく&たくさん出てくるとは聞いてていたのですが、素晴らしいのは鮪だけじゃないです。
まずはひらめで、これはすごい・・・と一気に期待が高まり、全て美味しかったのですが、いくらには本当に驚いた。今まで食べてきたいくらの中で一番ではないだろうか。
とにかく仕事が素晴らしい。
札幌の「一幸」、小倉の「天寿し」、そして大阪の「鮨おおが」。
交通費をかけても定期的にお伺いしたいお店がまた増えました!!
使ったお金: 34,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
貴重なお席を感謝です。
最寄り駅は宿院ですが、堺駅からも歩けるかなと。
一軒家でとても立派な店構え。
大将の大賀さんは若くて精悍なお方です。
では頂いたもの。
松葉蟹
ひらめ
平貝
カワハギの肝和え
烏賊とカラスミ
五島列島のクエの酒蒸し
ここから握りで、まずは赤身が2種。
スミイカ
鰆
しめ鯖
小柱
コハダ
中トロ
大トロ
雲丹
いくら
穴子
ネギトロ巻き
玉子焼き
鮪はやま幸さんのものを使っていて、素晴らしく美味しく&たくさん出てくるとは聞いてていたのですが、素晴らしいのは鮪だけじゃないです。
まずはひらめで、これはすごい・・・と一気に期待が高まり、全て美味しかったのですが、いくらには本当に驚いた。今まで食べてきたいくらの中で一番ではないだろうか。
とにかく仕事が素晴らしい。
札幌の「一幸」、小倉の「天寿し」、そして大阪の「鮨おおが」。
交通費をかけても定期的にお伺いしたいお店がまた増えました!!
使ったお金: 34,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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