パレスホテルのフレンチ「CROWN」がクローズし、アラン・デュカスの「デュカス・パリ」をパートナーに迎えた「ESTERRE」が2019年11月にオープン。
1月3日のランチで訪問。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
前日の丸ビル36Fの「家全」と逆サイドの眺めで面白い。
年末年始は少し割高になるようで、通常6,500円のランチコースが10,000円になっているのではないかと。
10,000円のランチコースを頂きました。
アミューズ
前菜のカボチャのヴルーテ 黒トリュフ
メインはお魚かお肉の2択で、私は鴨胸肉のロティを
パンというかバターが美味しい。
デザートは苺尽くし
食後のお飲み物は別料金…!
そのかわり?サブレが付きました。
前菜の量を見て、これでは足りないのでは…!?と思いましたが、デザートまで食べたら、わりとお腹いっぱいに。
お料理美味しく、雰囲気も良く、スタッフの皆さんも素晴らしい。
ただし年末年始は割高ではあります。
使ったお金: 16,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
1月3日のランチで訪問。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
前日の丸ビル36Fの「家全」と逆サイドの眺めで面白い。
年末年始は少し割高になるようで、通常6,500円のランチコースが10,000円になっているのではないかと。
10,000円のランチコースを頂きました。
アミューズ
前菜のカボチャのヴルーテ 黒トリュフ
メインはお魚かお肉の2択で、私は鴨胸肉のロティを
パンというかバターが美味しい。
デザートは苺尽くし
食後のお飲み物は別料金…!
そのかわり?サブレが付きました。
前菜の量を見て、これでは足りないのでは…!?と思いましたが、デザートまで食べたら、わりとお腹いっぱいに。
お料理美味しく、雰囲気も良く、スタッフの皆さんも素晴らしい。
ただし年末年始は割高ではあります。
使ったお金: 16,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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