京都・南禅寺の「さえき」さんが銀座に進出!
11月に南禅寺の「さえき」さんに行った際に、銀座の予約を取らせて頂いたのです。

銀座の新しいビルにとてお素敵なお店を作られていました。
早速、頂いたもの。

名刺代わりの大間の赤身
IMG_7020

トコブシ
IMG_7022

高知ののれそれ(穴子の稚魚)
IMG_7024

カラスミと海老芋のディップ
IMG_7025

ふぐ3点セット
IMG_7028
IMG_7026

柴山の松葉蟹
IMG_7023
IMG_7029

ここから握りです。

中トロ
IMG_7030

コハダ
IMG_7031

スミイカ
IMG_7032


IMG_7033


IMG_7034

白甘鯛
IMG_7035

車海老
IMG_7036

スミイカのゲソ
IMG_7037

雲丹といくらの小丼
IMG_7038

氷見の寒ブリ
IMG_7039

穴子
IMG_7040

とろたく巻き
IMG_7041

デザートの苺
IMG_7042

隙の無い美味しさ。
松葉蟹、カラスミ、中トロ、鯖、穴子が特に印象的でした!

なお、南禅寺の「さえき」さんの記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/39103796.html

なお、南禅寺のお店は基本的にはお弟子さんに任せつつ、月に1週間は大将も帰っているそうです。
(その間は銀座店はクローズということですね。)


使ったお金: 38,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:寿司 | 銀座駅日比谷駅有楽町駅