タレカツというものが気になっておりました。

ちなみに、タレかつ丼とは・・・
新潟市で長い間、食されてきたのが卵でとじない「タレかつ丼」です。
タレかつ丼は、揚げたての薄めのとんかつを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせて、ご飯にのせただけのシンプルなもの。
日本人の大好きなタレ味と西洋料理のとんかつとが、炊きたての新潟米の上で一つになった新潟市発祥のかつ丼です。
とのことです。

萬斎さんの狂言を観に年に4回は水道橋の宝生能楽堂に行くので、チャンスを狙っておりました。

頼んだものは野菜かつ丼(880円)
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美味しい!
この甘辛いタレが好みです。
野菜もメリハリが効いて良いです。
また食べたい。


使ったお金: 880円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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