2019年5月に代々木上原にオープンした独創的なお店。
1コース(4,200円)のみで、殆どの料理を指でつまんで食べるというフィンガーコースなのです。
アルコール・ノンアルコールのペアリングもあり、良心的な価格設定。

頂いたもの。

帆立のムース
IMG_7197

フォアグラのムースをザクロコーティング
IMG_7198

缶の中に鰯のコンフィ
IMG_7199
IMG_7201

ワカサギ クミン風味
IMG_7202

オマール海老3種
根セロリを合わせたサラダ・ビスク・テルミドール
IMG_7204

菊芋のフライ 中にレバーペーストとリコッタチーズ
IMG_7205

鴨と蕎麦(写真撮り忘れ・・・)

ヒラメのムニエルとハッシュドポテト
IMG_7206

松坂豚のロースとチュロス
IMG_7207

海老とふきのとうのリゾット
IMG_7208

デザートは3種
IMG_7209
IMG_7210
IMG_7211
IMG_7212

お店はオシャレで、コンセプトは面白いと思ったのですが、お料理が美味しくなかった。
一番美味しかったのは最後の焼菓子で、最初の2品と菊芋のフライは全く口に合わず…。
こういうアイディアはちゃんと美味しいという土台が無いと厳しいと思いました。

使ったお金: 6,800円
点数: 2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:創作料理 | 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅