食通の皆さんの間で去年から話題沸騰の「Shinois」さんに行ってきました!

シェフの篠原さんは、「赤坂璃宮」で譚彦彬氏に師事。その後、広尾「ロウホウトイ」、ザ・ペニンシュラ東京「ヘイフンテラス」を経て、香港に渡り、帰国後、西麻布「海鮮名菜 香宮」のシェフに就任、という経歴。(あ、私、全てのお店に訪問しているわ。「香宮」に行ったのは2017年だから、かぶっていないかな。)
2015年の「RED U-35」(新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション)でグランプリを獲られています。

予約は「OMAKASE」というサイトからのみとなっております。
干し鮑が入る28,000円のコースを頂きました。

フカヒレの春巻き キャビアと24ヶ月熟成のコンテチーズ
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あさりのお出汁と葛の杏仁豆腐
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紹興酒で蒸した黒鮑とその肝の蒸し餃子
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野菜コンソメ 衣笠茸 燕の巣
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毛蟹の米粉揚げ うずらの卵黄
中に毛蟹がぎっしり!
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ピータンのグラニテ
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水仕込みの蒸し鮑
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太刀魚 二種類の豆鼓 腐乳
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ホロホロ鳥 海老芋 紹興酒酒粕
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白神ラム 焦がし葱醤油 宝珠茸
ラムにはナマコが練りこまれています。
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宝珠茸、初めて見ました。椎茸の一種らしい。
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〆は炒飯とラーメンをお好みの量で!熊の焼売も頂きました。
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酒醸のプリンと柑橘
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柑橘はこれらが使われています!
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ココナッツのお団子 レモンジュレ
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どれも美味しかったし、量もちょうど良かった。
春巻き、毛蟹の米粉揚げ、炒飯が私のベスト3でした。

篠原さん、そしてサービス担当の皆さん、ホスピタリティも素晴らしく、とても楽しいひと時を過ごせました!


使ったお金: 34,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 
 

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