荒木町の日本料理屋さん。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。

コースは15,000円です。
では頂いたもの。

帆立と雲丹 下仁田ネギのすり流し
のっけから美味しくて、ここはすごい!と期待が高まりました。
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山口の鮪
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明石の鯛と白味噌のお椀
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カワハギとアオリイカ カワハギは肝醤油で
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焼物は京都の寒ブリ
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海老芋と越前蟹
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飛騨牛
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長崎のハタと白子、大黒しめじ、水菜の鍋
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スッポン御飯
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黒豆のおしることお抹茶
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美味しかったー!!
一つもあれ?というものが無かった。
そしてこのクオリティと量で15,000円とは素晴らしい。

多仁本さんは滋賀の「招福楼」の御出身なのですが、松川さんも篠原さんも片折さんも、みんな「招福楼」の御出身。どれだけすごいのだろうと気になります。これは滋賀まで行かねばです。

荒木町には美味しい日本料理のお店がたくさんあるのですが、「多仁本」「小柴」「うえ村」(敬省略)がマイトップ3だなぁ。
それにしても荒木町最高だわ。


使ったお金: 20,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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