1年4ヶ月振りの「Gourmandise」。
シェフはパリでも複数の名店にいらっしゃったフレンチ出身の方なのですが、現在のお店はフレンチではなく、美味しいものを出すお店とのこと。店名通りですね。

4名テーブルが1つと2名カウンターしかないので実質席数が少ないこともありますが、大人気で予約が取れません。(現在はテーブルは来年1月までいっぱいだそう・・・!)
そんな貴重な席にお誘い頂き感謝です。

コースは8,000円のままかな?
頂いたもの。

キャビアとクリームチーズのブリニ
IMG_7623

白子のベニエとサラダ
IMG_7625

三田牛のカルパッチョとパルミジャーノチーズ
IMG_7627
IMG_7628

海老のリゾット
IMG_7629
IMG_7630

三田牛のロースト
IMG_7631
IMG_7633

焼菓子3種と食後のお飲み物
IMG_7634

やはりとても美味しい。
特に海老のリゾットは今まで食べた海老のリゾットでナンバーワン。
鍋一杯食べたいと思いました。
三田牛のローストも焼き加減が素晴らしい。

なお、前回は海老のパスタだったのですが、他のメニューは同じだったので、基本はこのメニューなのだろうなと思います。

また来年!?伺いたいです。


使ったお金: 13,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ビストロ | 広尾駅六本木駅乃木坂駅