ずっと行きたかったニセコの「KAMIMURA」さんへ。
ミシュランガイド北海道2017特別版で1ツ星を獲得されています。
場所は「HYATT house」(Shiki Niseko)という素敵なホテルの1階。
エントランスからすごく素敵で期待が高まります!!
お客さんの半分以上が外国人で、店員さんもシェフとソムリエの1人を除いて全て外国人。
ニセコ全体がそうですが、海外に来ているような感覚になります。
なお、夏はランチ営業もしていますが、冬はディナーのみ。
ディナーコースは18,000円ですが、18時入店で20時退店のショートコースなら9,000円です。
18,000円のコースをオーダー。
頂いたもの。
苺と黒胡椒のタルト
豆腐クリーム、レモン、ポートワインソース
野付産活ホタテの刺身
胡瓜、昆布、和ハーブのサラダ
ボタン海老のマリネ
カリフラワー、雲丹、宮崎産キャビア
蝦夷鹿のタルタル
ビーツ、胡桃、白樺樹液
小樽産かぼちゃのラビオリ
鴨と仔牛のコンソメスープ
北海道産メヌケの蒸し煮
なす、オリーブ、ケイパー、胡桃
熟成じゃがいも“キタカムイ”
ラクレットチーズ、玉ねぎ、アンチョビ、ヘーゼルナッツ
北海道産きのこのラグー
ゆめぴりか玄米のリゾット
北海道産和牛の炭火焼き
野菜のサルサ、クレソン、山わさび
タルトタタン
幸せな牛のミルクアイス、カルヴァドス、アーモンド
プティフールと食後のお飲み物
パンはフォカッチャとピーカンナッツの2種類でとても美味しかった。
素晴らしかったー。
全てが美味しかった。
地産地消の志の高いお料理で、本当に感動しました。
和牛の炭火焼きは完璧すぎ。
キタカムイもラビオリももっと食べたいくらいだったわー。
ニセコに行く時は是非行って欲しいです!
というより、KAMIMURAさんに行くためにニセコに行って欲しい!
使ったお金: 25,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ミシュランガイド北海道2017特別版で1ツ星を獲得されています。
場所は「HYATT house」(Shiki Niseko)という素敵なホテルの1階。
エントランスからすごく素敵で期待が高まります!!
お客さんの半分以上が外国人で、店員さんもシェフとソムリエの1人を除いて全て外国人。
ニセコ全体がそうですが、海外に来ているような感覚になります。
なお、夏はランチ営業もしていますが、冬はディナーのみ。
ディナーコースは18,000円ですが、18時入店で20時退店のショートコースなら9,000円です。
18,000円のコースをオーダー。
頂いたもの。
苺と黒胡椒のタルト
豆腐クリーム、レモン、ポートワインソース
野付産活ホタテの刺身
胡瓜、昆布、和ハーブのサラダ
ボタン海老のマリネ
カリフラワー、雲丹、宮崎産キャビア
蝦夷鹿のタルタル
ビーツ、胡桃、白樺樹液
小樽産かぼちゃのラビオリ
鴨と仔牛のコンソメスープ
北海道産メヌケの蒸し煮
なす、オリーブ、ケイパー、胡桃
熟成じゃがいも“キタカムイ”
ラクレットチーズ、玉ねぎ、アンチョビ、ヘーゼルナッツ
北海道産きのこのラグー
ゆめぴりか玄米のリゾット
北海道産和牛の炭火焼き
野菜のサルサ、クレソン、山わさび
タルトタタン
幸せな牛のミルクアイス、カルヴァドス、アーモンド
プティフールと食後のお飲み物
パンはフォカッチャとピーカンナッツの2種類でとても美味しかった。
素晴らしかったー。
全てが美味しかった。
地産地消の志の高いお料理で、本当に感動しました。
和牛の炭火焼きは完璧すぎ。
キタカムイもラビオリももっと食べたいくらいだったわー。
ニセコに行く時は是非行って欲しいです!
というより、KAMIMURAさんに行くためにニセコに行って欲しい!
使ったお金: 25,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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