10年以上振りの訪問。
中国飯店グループの最高級ライン。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。

やはり雰囲気は良いです。
コロナの中、これだけの大箱でこれだけ席が埋まっているのはさすが。

ディナーコースは13,000円~35,000円で5段階。
黒酢の酢豚が食べたかったので13,000円のコースをオーダー。

前菜の盛り合わせ
インゲン、クラゲ、蜂蜜チャーシュー、豚バラ
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大海老の炒め まろやかなガーリックソース
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つぶ貝とフカヒレの香港風 上海蒸しスープ
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名物 北京ダック
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上海名物 黒酢の酢豚
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豆苗のあっさり炒め
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根菜のチャーハン
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フルーツ入りココナッツミルク
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私がこの10年で舌が肥え過ぎたのか、味が落ちたのか。
とにかくいたって普通でした。
黒酢の酢豚も、量含めてちょっとがっかり。
私が一番安いコースを頼んだからか。でもチャーハンはチャーハンだからなぁ。
チャーハンが普通って、もうそういうことだと思う。

使ったお金:19,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 


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