食通の皆さんの間で話題になっている紹介制の「蒼」に連れて行ってもらいました!
幹事様に感謝です。

オーナーM氏のこだわり抜いた食材の素晴らしく美味しいお料理を、これまたこだわり抜いた空間で頂き、高揚感のある素敵な時間を過ごすことができました。

お料理は18,000円のコース。
ワインペアリングはハーフもあるのが柔軟で良いですね。
(って、私はいずれにせよ飲めませんが…)

頂いたもの。

愛媛・藤本漁師の神経締めの真鯛をコンソメで
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千葉・銚子からの釣り物・赤鮭を藁焼きで
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自然栽培のホウレンソウ 根っこの素揚げ カルボナーラ仕立てのタルトレット
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ブルターニュさんブルーオマール“アメリケーヌソース”
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蕪のパン包み焼き カマルグの塩と
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岐阜産 雌猪に天然椎茸と九条葱を添えて
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新玉葱のムース フルーツトマトのジュレと共に
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さかな人・長谷川さんからの甘鯛の炭火焼き 
蛤のお出汁にジャージー牛乳を合わせたスープ
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露地あすみのグラニテ
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見蘭牛の頬肉の赤ワイン煮込み
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ジャージー牛のミルクをアイスクリームで
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小さな焼き立ての一品とコーヒー
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本当に美味しかった。
アメリケーヌソース、赤ワイン煮込み、最高でした。
ホウレンソウが甘くて、笑ってしまうくらい美味しかった。
大変志が高く意欲的なお料理で、元気ももらいました。

使ったお金: 27,830円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 


 

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