「銀座うち山」で修業され、暖簾分けで「徳うち山」を開店された工藤氏のご自身のお店。
私は「銀座うち山」も「徳うち山」も訪問したことがあり、気になっておりました。
個室のみ3室という特別感あるシチュエーションです。

24,000円のコースを頂きました。
他、34,000円の特別コースもあります。

炙り平貝と赤貝  
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白魚とたらの芽の天ぷら
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蛤を海苔で巻いたもの
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蛤のお出汁と若筍のお椀
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河豚の雲丹添え
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甘鯛の鱗焼き うすいまめとトリュフ
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焼き白子とからすみの茶碗蒸し
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フルーツトマトと花わさび
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山形の猪とセリのお鍋
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〆のお食事は鯛の胡麻だれと鯛そぼろをお供に
鯛茶漬けにも出来ます。
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デザートは遊び心あふれるプリンでした。
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猪のお鍋と〆の白御飯がとても美味しかった。
甘鯛はトリュフ(が冷たいので)と合わない気がしました。
個室でゆっくり出来るのは良いですね。

使ったお金: 32,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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