今年初、7回目の訪問です。
私が一番たくさん通っている和食屋さんです。

頂いたもの。

一番出汁
IMG_8154

貝尽くしの飯蒸し / キャビア
IMG_8155

河豚白子椀
IMG_8156

いわし揚げ そら豆
IMG_8157

鯛、スミイカ造り 加減酢 生バチコと叩きワラビ醤油
IMG_8158

鱒塩焼き 炒り米あんかけ
IMG_8159

鮪の尾の身
IMG_8160

カレーパン
IMG_8161

蛍烏賊
IMG_8163

鰻と出汁巻き う巻き仕立て
IMG_8162

氷魚 大根おろし 酢橘 塩 浅葱
IMG_8167

雲丹と鮑のライスバーガー
IMG_8165

五十嵐特製フカヒレスープ
IMG_8166

甘鯛と春野菜のロールキャベツ
IMG_8168

スムージー 苺・大根・ブラッドオレンジ
IMG_8169

ローストビーフ丼
IMG_8171

車海老の担々麺
IMG_8172

サラダ
IMG_8173

のどぐろ塩焼きとタケノコ木の芽味噌仕立て
IMG_8174

牛ほほ煮込み
IMG_8175

カレー
IMG_8176

十割蕎麦
IMG_8177

桜のアイスクリーム
IMG_8178

抹茶とわらび餅ごまあん
IMG_8180
IMG_8179

元々大食いの私ですが、こんなに食べられるって、構成が素晴らしいのだろうなぁ。
全部美味しくて、一つも隙が無いのですが、特に生バチコ、鰻、担々麺、のどぐろ、牛ほほがインパクトありました。

ダンボネさん、五十嵐さん、タツヤさん、スタッフの皆さん、本当に魂がプロフェッショナルで、こちらに来るたびに背筋が伸びるというか、私はこんな風に真摯に真剣に生きているだろうかという思いがこみ上げてきます。

もちろん素晴らしく美味しい。
でも美味しいの先がある。
そして、ここでの新しい出会いも、かけがえのないものになっています。

使ったお金: 33,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。