下関の鮨の名店が東京に進出。
と聞いて気になってから早何年?
ようやく行ってきました。
場所は京橋駅直結の東京スクエアガーデンです。

握り12貫のコースを頂きました。

うどの酢味噌
IMG_8277

下関のヒラメ
IMG_8278

下関のコウイカ
IMG_8279

本マグロのヅケ
IMG_8280

大分の鯖の炙り
IMG_8281

富山の白海老
IMG_8282

瀬戸内海の生トリガイ
IMG_8283

大トロ
IMG_8284

天草のコハダ
IMG_8285

瀬戸内海の子持ちのシャコ
IMG_8287

トラフグの白子
IMG_8288

雲丹は2種類。手前が下関のムラサキウニで奥が北海道のバフンウニ。
IMG_8289

壇ノ浦の穴子
IMG_8290

かんぴょう巻きと玉子焼き
IMG_8291

あと、お椀とフルーツで一通りです。

下関を始め、九州や瀬戸内海のお魚がたくさん食べられて良かった。
富山の白海老も嬉しかった。


使ったお金: 14,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 京橋駅銀座一丁目駅宝町駅