2018年9月にオープン以来、周囲から美味しいという声をよく聞いており、ずっと行きたかったこちら。
大将の高柿さんは、新橋の「しみず」さん御出身とのことです。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されました。

水天狗前駅からすぐ。
お店は新しいレトロで素敵。

頂いたもの。

そら豆
IMG_8330

太刀魚
IMG_8331

蛸とシャコ
IMG_8332

ほたるいか
IMG_8333

のれそれ
IMG_8334


IMG_8335

ここから握りです。

ヒラメ
IMG_8336

アオリイカ
IMG_8337

マグロ3連発!

赤身
IMG_8338

中トロ
IMG_8339

大トロ
IMG_8340

コハダ
IMG_8341

赤貝
IMG_8342

アオヤギ
IMG_8343

春子鯛
IMG_8344

煮ハマグリ
IMG_8345

海老
IMG_8346

雲丹
IMG_8347

かんぴょう巻きを追加
IMG_8348

ちょっと煮切りが強いかなとも思いましたが、美味しかったです!
特に煮ハマグリの煮詰めは今までで一番美味しかったのではないかと。

なお、お支払いは現金のみなのでご注意を。

使ったお金: 28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

関連ランキング:寿司 | 水天宮前駅人形町駅茅場町駅