2018年9月にオープン以来、周囲から美味しいという声をよく聞いており、ずっと行きたかったこちら。
大将の高柿さんは、新橋の「しみず」さん御出身とのことです。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されました。
水天狗前駅からすぐ。
お店は新しいレトロで素敵。
頂いたもの。
そら豆
太刀魚
蛸とシャコ
ほたるいか
のれそれ
鰹
ここから握りです。
ヒラメ
アオリイカ
マグロ3連発!
赤身
中トロ
大トロ
コハダ
赤貝
アオヤギ
春子鯛
煮ハマグリ
海老
雲丹
かんぴょう巻きを追加
ちょっと煮切りが強いかなとも思いましたが、美味しかったです!
特に煮ハマグリの煮詰めは今までで一番美味しかったのではないかと。
なお、お支払いは現金のみなのでご注意を。
使ったお金: 28,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
大将の高柿さんは、新橋の「しみず」さん御出身とのことです。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されました。
水天狗前駅からすぐ。
お店は新しいレトロで素敵。
頂いたもの。
そら豆
太刀魚
蛸とシャコ
ほたるいか
のれそれ
鰹
ここから握りです。
ヒラメ
アオリイカ
マグロ3連発!
赤身
中トロ
大トロ
コハダ
赤貝
アオヤギ
春子鯛
煮ハマグリ
海老
雲丹
かんぴょう巻きを追加
ちょっと煮切りが強いかなとも思いましたが、美味しかったです!
特に煮ハマグリの煮詰めは今までで一番美味しかったのではないかと。
なお、お支払いは現金のみなのでご注意を。
使ったお金: 28,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント