ミシュランガイド東京で2ツ星を獲得されている天ぷら屋さん。
ご主人の内津氏は、ホテル日航東京の出身だそうです。

お店に入って、まず目に飛び込んできたのは大きな一枚ガラス。
樹木が美しく、眺めが素晴らしいです。IMG_8719

コースは25,000円~。
頂いたもの。

前菜3種
わらび・鯛の子・生海苔とゴルゴンゾーラ
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車海老の脚
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車海老
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たらの芽
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コシアブラ
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白海老
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タケノコ
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若鮎
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アスパラガス
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アスパラガスの根元の部分
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雲丹の海苔巻き
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ここでお造りが挟まれます。
まぐろの漬けとアオリイカ
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ふきのとう
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ひめこだい
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めごち
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太刀魚
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旬のお野菜と鮑
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〆は天丼・天茶・にゅうめんの3択。
もちろん天丼
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デザートは塩ミルクのアイスクリーム

美味しかったです!
春って良いですよねぇ。
山菜がとても美味しい。
そして、ひめこだいとめごちがホクホク!

使ったお金: 30,000円 
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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