「Bon.nu」の河島シェフの新たなチャレンジ。
2020年4月にオープンした完全会員制のイノベーションフュージョンレストランです。
住所は非公開ですが、広尾(まではHPでも公表しているので)のとても素敵なお店です。
お料理は25,000円のおまかせコースのみ。
頂いたもの。
新玉ねぎのスープ
新玉ねぎと水と塩のみで作っている!
新玉ねぎの甘味がギュっと詰まっていて、のっけから驚いた。
塩フォアグラ
茸のフラン
天城軍鶏の胸肉のロースト 腿肉のソース
お次はレタス!?しかもビニルに包まれたまま!?
レタスをカットするとビックリ。
葉の一枚一枚の間にドレッシングのジュレが!
レタスの持ち味はシャキシャキ感。
それを最大限に生かすためのアイディアとのことで、元のレタス玉に復元できているのも凄い。
ホワイトアスパラガスのフリット
スコットランド産オマールブルーのビスク
こちらもオマール海老と水のみで作っています。
オマール海老のビスクは生クリームや調味料で味を調えることが多いですが、
そうするとどんな海老でも同じ味になってしまうからとのこと。
そら豆のニョッキ
鰯をスムージーにして濾します。
なんと生の鰯のお出汁の冷製カッペリーニの登場です。
花山椒のリゾット
見蘭牛のサーロインのロースト
断面を見せず塊で焼いている!失敗しないという自信が無いと出来ないことです。
半分食べても素材が当てられなかった、メープルウォーターのゼリー
ルバーブを砂糖と水で煮たもの
牛乳のアイス
カカオティーのアイス
珈琲
足し算ではなく究極の引き算。
素材の味をどうやって最大限に引き出すか。
素材を素材の味以上に美味しくすることを追究している。
河島シェフは、チャーミングな変態(誉め言葉)です!!
お料理を頂きながら、「努力と才能」について考えておりまして、河島シェフは努力(変態的な研究)はもちろんのこと、天才的な舌をお持ちなのだと思うのです。
こういう方は、他のレストランや、一般人(例えば彼女とか)のお料理をどう感じるのだろうか。
見蘭牛のロースト、素晴らしかったなぁ。
是非とも食べてもらいたいです。
使ったお金: 27,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
2020年4月にオープンした完全会員制のイノベーションフュージョンレストランです。
住所は非公開ですが、広尾(まではHPでも公表しているので)のとても素敵なお店です。
お料理は25,000円のおまかせコースのみ。
頂いたもの。
新玉ねぎのスープ
新玉ねぎと水と塩のみで作っている!
新玉ねぎの甘味がギュっと詰まっていて、のっけから驚いた。
塩フォアグラ
茸のフラン
天城軍鶏の胸肉のロースト 腿肉のソース
お次はレタス!?しかもビニルに包まれたまま!?
レタスをカットするとビックリ。
葉の一枚一枚の間にドレッシングのジュレが!
レタスの持ち味はシャキシャキ感。
それを最大限に生かすためのアイディアとのことで、元のレタス玉に復元できているのも凄い。
ホワイトアスパラガスのフリット
スコットランド産オマールブルーのビスク
こちらもオマール海老と水のみで作っています。
オマール海老のビスクは生クリームや調味料で味を調えることが多いですが、
そうするとどんな海老でも同じ味になってしまうからとのこと。
そら豆のニョッキ
鰯をスムージーにして濾します。
なんと生の鰯のお出汁の冷製カッペリーニの登場です。
花山椒のリゾット
見蘭牛のサーロインのロースト
断面を見せず塊で焼いている!失敗しないという自信が無いと出来ないことです。
半分食べても素材が当てられなかった、メープルウォーターのゼリー
ルバーブを砂糖と水で煮たもの
牛乳のアイス
カカオティーのアイス
珈琲
足し算ではなく究極の引き算。
素材の味をどうやって最大限に引き出すか。
素材を素材の味以上に美味しくすることを追究している。
河島シェフは、チャーミングな変態(誉め言葉)です!!
お料理を頂きながら、「努力と才能」について考えておりまして、河島シェフは努力(変態的な研究)はもちろんのこと、天才的な舌をお持ちなのだと思うのです。
こういう方は、他のレストランや、一般人(例えば彼女とか)のお料理をどう感じるのだろうか。
見蘭牛のロースト、素晴らしかったなぁ。
是非とも食べてもらいたいです。
使ったお金: 27,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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