「虎峰」「erba da nakahigashi」「珀狼」と同グループの新店です。
場所は飯倉の以前「T3」があった所で、「虎峰」と同じく少量多皿中華。
シェフの金子氏はマンダリンオリエンタル東京の「センス」等にいらっしゃったそうです。

コースのみで、26品でなんと6,800円!!
この場所で、この雰囲気で、すごい。
多分、接待やデート等で相手に値段を言わなかったら、もっと高いと思われそう。

では頂いたもの。

ピータン豆腐
IMG_9252

カリフラワーと小玉西瓜のピクルス
アオリイカとアボカド 豆板醤風味
大連産クラゲの冷菜
IMG_9253

四川風よだれ牛 北海道A3和牛リブロース
IMG_9254

よだれ牛のタレを使って、新玉葱焼き餃子
IMG_9255

更に香港麺の和えそば
IMG_9256

山梨県産信玄鶏手羽先のフォアグラ包み焼き
これはスペシャリテなのかな?美味しいです!
自家製チャーシュー
IMG_9257

海老蒸し餃子
ジャスミン茶焼売
トリュフ小籠包
IMG_9258

鮎とクレソンの春巻き
IMG_9259

皮付きヤングコーン 上湯蒸しスープ
IMG_9260

空心菜マレーシア醤炒め
IMG_9261

海老のビスク風チリソースとマンゴーマヨネーズソース
IMG_9262

枝豆
IMG_9263

豚バラ肉の鎮江黒酢酢豚
自家製大根餅
IMG_9264

茄子のフリット 四川風朝天唐辛子炒め
IMG_9265

海老とチャーシューの揚州炒飯
IMG_9266

Series特製担々麺(私は少なめ)
IMG_9267

杏仁豆腐
マンゴープリン
IMG_9268

ライチシャーベット
IMG_9269

少量ずつとはいえ、かなりお腹いっぱいです。
冒頭にも書きましたが、これで6,800円はすごい。
中華料理の好きな物勢ぞろいという感じ。
どれも美味しかった!
特によだれ牛、手羽先、エビチリ、担々麺、良かった。


使ったお金: 8,900円 
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 



関連ランキング:中華料理 | 六本木一丁目駅麻布十番駅神谷町駅