「虎峰」「erba da nakahigashi」「珀狼」と同グループの新店です。
場所は飯倉の以前「T3」があった所で、「虎峰」と同じく少量多皿中華。
シェフの金子氏はマンダリンオリエンタル東京の「センス」等にいらっしゃったそうです。
コースのみで、26品でなんと6,800円!!
この場所で、この雰囲気で、すごい。
多分、接待やデート等で相手に値段を言わなかったら、もっと高いと思われそう。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
では頂いたもの。
ピータン豆腐
カリフラワーと小玉西瓜のピクルス
アオリイカとアボカド 豆板醤風味
大連産クラゲの冷菜
四川風よだれ牛 北海道A3和牛リブロース
よだれ牛のタレを使って、新玉葱焼き餃子
更に香港麺の和えそば
山梨県産信玄鶏手羽先のフォアグラ包み焼き
これはスペシャリテなのかな?美味しいです!
自家製チャーシュー
海老蒸し餃子
ジャスミン茶焼売
トリュフ小籠包
鮎とクレソンの春巻き
皮付きヤングコーン 上湯蒸しスープ
空心菜マレーシア醤炒め
海老のビスク風チリソースとマンゴーマヨネーズソース
枝豆
豚バラ肉の鎮江黒酢酢豚
自家製大根餅
茄子のフリット 四川風朝天唐辛子炒め
海老とチャーシューの揚州炒飯
Series特製担々麺(私は少なめ)
杏仁豆腐
マンゴープリン
ライチシャーベット
少量ずつとはいえ、かなりお腹いっぱいです。
冒頭にも書きましたが、これで6,800円はすごい。
中華料理の好きな物勢ぞろいという感じ。
どれも美味しかった!
特によだれ牛、手羽先、エビチリ、担々麺、良かった。
使ったお金: 8,900円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
場所は飯倉の以前「T3」があった所で、「虎峰」と同じく少量多皿中華。
シェフの金子氏はマンダリンオリエンタル東京の「センス」等にいらっしゃったそうです。
コースのみで、26品でなんと6,800円!!
この場所で、この雰囲気で、すごい。
多分、接待やデート等で相手に値段を言わなかったら、もっと高いと思われそう。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
では頂いたもの。
ピータン豆腐
カリフラワーと小玉西瓜のピクルス
アオリイカとアボカド 豆板醤風味
大連産クラゲの冷菜
四川風よだれ牛 北海道A3和牛リブロース
よだれ牛のタレを使って、新玉葱焼き餃子
更に香港麺の和えそば
山梨県産信玄鶏手羽先のフォアグラ包み焼き
これはスペシャリテなのかな?美味しいです!
自家製チャーシュー
海老蒸し餃子
ジャスミン茶焼売
トリュフ小籠包
鮎とクレソンの春巻き
皮付きヤングコーン 上湯蒸しスープ
空心菜マレーシア醤炒め
海老のビスク風チリソースとマンゴーマヨネーズソース
枝豆
豚バラ肉の鎮江黒酢酢豚
自家製大根餅
茄子のフリット 四川風朝天唐辛子炒め
海老とチャーシューの揚州炒飯
Series特製担々麺(私は少なめ)
杏仁豆腐
マンゴープリン
ライチシャーベット
少量ずつとはいえ、かなりお腹いっぱいです。
冒頭にも書きましたが、これで6,800円はすごい。
中華料理の好きな物勢ぞろいという感じ。
どれも美味しかった!
特によだれ牛、手羽先、エビチリ、担々麺、良かった。
使ったお金: 8,900円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント