銀座「盡」の跡地にオープンしたイノベーティブレストラン。
シェフの上野氏は「ベージュ アラン・デュカス東京」等を経て、軽井沢の「Le Signe」のシェフを務められていたそうです。

おまかせコースのみで24,000円(税サ別)。
イノベーティブということで、メニューが遊び心でいっぱいで、お料理が出てくるまで想像が付かない。

「ミニヨンズ現る」
ということで、アミューズ4種
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「北の国から~2020 初夏 オオクリ~」
オオクリとは毛蟹の別名だそうで、毛蟹とビーツなど
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「銀座」
銀の台座にのったキャビアとジャージー牛の生クリーム
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「公益財団法人 日本豆類協会に言わせるとまだ未熟だと・・・」
甘鯛とグリーンピースのお出汁
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「何か生まれそうな感じ」
卵です。
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「名前はまだない」
まだできたばかりのメニューだそう。白貝とマコモダケ
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「真魚」鰹
マナガツオ
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「KING」
仔羊のKINGとのこと
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チーズのパン
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バターが選べるのも楽しかった。
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「黒雪」
トリュフかけアイスクリーム
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「時計草の実」
パッションフルーツとホワイトチョコ
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小菓子とハーブティー
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遊び心溢れていて楽しかったし、美味しかったのですが、ちょっとコスパが気になるかなぁ。

使ったお金:31,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

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