銀座「盡」の跡地にオープンしたイノベーティブレストラン。
シェフの上野氏は「ベージュ アラン・デュカス東京」等を経て、軽井沢の「Le Signe」のシェフを務められていたそうです。
おまかせコースのみで24,000円(税サ別)。
イノベーティブということで、メニューが遊び心でいっぱいで、お料理が出てくるまで想像が付かない。
「ミニヨンズ現る」
ということで、アミューズ4種
「北の国から~2020 初夏 オオクリ~」
オオクリとは毛蟹の別名だそうで、毛蟹とビーツなど
「銀座」
銀の台座にのったキャビアとジャージー牛の生クリーム
「公益財団法人 日本豆類協会に言わせるとまだ未熟だと・・・」
甘鯛とグリーンピースのお出汁
「何か生まれそうな感じ」
卵です。
「名前はまだない」
まだできたばかりのメニューだそう。白貝とマコモダケ
「真魚」鰹
マナガツオ
「KING」
仔羊のKINGとのこと
チーズのパン
バターが選べるのも楽しかった。
「黒雪」
トリュフかけアイスクリーム
「時計草の実」
パッションフルーツとホワイトチョコ
小菓子とハーブティー
遊び心溢れていて楽しかったし、美味しかったのですが、ちょっとコスパが気になるかなぁ。
使ったお金:31,000円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの上野氏は「ベージュ アラン・デュカス東京」等を経て、軽井沢の「Le Signe」のシェフを務められていたそうです。
おまかせコースのみで24,000円(税サ別)。
イノベーティブということで、メニューが遊び心でいっぱいで、お料理が出てくるまで想像が付かない。
「ミニヨンズ現る」
ということで、アミューズ4種
「北の国から~2020 初夏 オオクリ~」
オオクリとは毛蟹の別名だそうで、毛蟹とビーツなど
「銀座」
銀の台座にのったキャビアとジャージー牛の生クリーム
「公益財団法人 日本豆類協会に言わせるとまだ未熟だと・・・」
甘鯛とグリーンピースのお出汁
「何か生まれそうな感じ」
卵です。
「名前はまだない」
まだできたばかりのメニューだそう。白貝とマコモダケ
「真魚」鰹
マナガツオ
「KING」
仔羊のKINGとのこと
チーズのパン
バターが選べるのも楽しかった。
「黒雪」
トリュフかけアイスクリーム
「時計草の実」
パッションフルーツとホワイトチョコ
小菓子とハーブティー
遊び心溢れていて楽しかったし、美味しかったのですが、ちょっとコスパが気になるかなぁ。
使ったお金:31,000円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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