2019年3月に「Fff...TOSHI(エフドトシ)」さんに伺って、ベースのしっかりした遊び心溢れるお料理に、また伺いたいなと思っていたのでした。
シェフの吉田氏はマンダリンオリエンタル東京の「SENSE」出身で、「SENSE」も好きで何度か伺ったことがあります。
「Fff...TOSHI」の記事はこちらから
http://tomosan63.blog.jp/archives/36813480.html
そんな吉田シェフが、「長谷川稔」グループ監修の下、新生「隼」として新たな一歩を進みだしたと聞き、伺いました。
コースは28,000円ですが、ただいまオープン記念?で25,000円でした。
一斉スタートとなります。
頂いたもの。
五目揚げ餅 中には雲丹やいぶりがっこ
すじあらのガーリック蒸し
アオリイカのベニエ
ハンマーヘッドシャークのステーキ
野菜の強火炒め
フォアグラとプラムジャムの最中
冬瓜の冷製 上湯スープ
黒鮑
メインは鴨 北京ダックの隼スタイル的な
〆は4種類あり、全て少量で頂きました!
上湯麺
たまご炒飯
冷やし中華
麻婆豆腐
杏仁豆腐
チョコレートと食後のお飲み物
五目揚げ餅と最中は前回も頂きましたが、美味しい。
今日イチはすじあらかな。
お料理の基本は「Fff...TOSHI」から変わっていないと思いました。(元々美味しい。)
食材等が豪華になったけれど、お値段も倍以上(以前は13,000円)だから、そこは置いておいて。
スタッフが増えて余裕ができたのかな。吉田シェフが堂々とされていて良いなと思いました。
一斉スタートでオープンキッチンで、吉田シェフの朗々たる説明や鍋を振る姿に、まさに吉田劇場だなと。
そう。元々美味しかったのに、長谷川稔グループになった途端、予約がいっぱい。
長谷川稔ブランドって凄いな、そして美味しいだけではお客は呼べず、レストランも売り方が重要なのだなと色々考えさせられました。
(お土産に長谷川稔監修チーズケーキも頂いた。)
2ヶ月に1度メニューが変わるそうなので、また伺いたいと思います。
使ったお金:32,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの吉田氏はマンダリンオリエンタル東京の「SENSE」出身で、「SENSE」も好きで何度か伺ったことがあります。
「Fff...TOSHI」の記事はこちらから
http://tomosan63.blog.jp/archives/36813480.html
そんな吉田シェフが、「長谷川稔」グループ監修の下、新生「隼」として新たな一歩を進みだしたと聞き、伺いました。
コースは28,000円ですが、ただいまオープン記念?で25,000円でした。
一斉スタートとなります。
頂いたもの。
五目揚げ餅 中には雲丹やいぶりがっこ
すじあらのガーリック蒸し
アオリイカのベニエ
ハンマーヘッドシャークのステーキ
野菜の強火炒め
フォアグラとプラムジャムの最中
冬瓜の冷製 上湯スープ
黒鮑
メインは鴨 北京ダックの隼スタイル的な
〆は4種類あり、全て少量で頂きました!
上湯麺
たまご炒飯
冷やし中華
麻婆豆腐
杏仁豆腐
チョコレートと食後のお飲み物
五目揚げ餅と最中は前回も頂きましたが、美味しい。
今日イチはすじあらかな。
お料理の基本は「Fff...TOSHI」から変わっていないと思いました。(元々美味しい。)
食材等が豪華になったけれど、お値段も倍以上(以前は13,000円)だから、そこは置いておいて。
スタッフが増えて余裕ができたのかな。吉田シェフが堂々とされていて良いなと思いました。
一斉スタートでオープンキッチンで、吉田シェフの朗々たる説明や鍋を振る姿に、まさに吉田劇場だなと。
そう。元々美味しかったのに、長谷川稔グループになった途端、予約がいっぱい。
長谷川稔ブランドって凄いな、そして美味しいだけではお客は呼べず、レストランも売り方が重要なのだなと色々考えさせられました。
(お土産に長谷川稔監修チーズケーキも頂いた。)
2ヶ月に1度メニューが変わるそうなので、また伺いたいと思います。
使ったお金:32,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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