2020年7月にオープンしたばかりのお鮨屋さん。
場所は「すし佐竹」さんの跡地で、ご主人の佐々木崚氏はミシュラン店「鮨たかはし」の二番手だった方です。

お料理はおまかせとなります。
頂いたもの。


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蛸と蒸し鮑
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太刀魚のフライ 中に紫蘇と梅が 自家製タルタルソース
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余市の塩水のムラサキウニ 富山の白海老とタラバガニの内子
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平貝の磯辺焼き
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あかむつ御飯
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ここから握りです。

鰯の昆布締め
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春子鯛
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イサキ
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シンコ
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スミイカ
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煮ハマグリ
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中トロ
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ヅケ
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車海老
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穴子
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贅沢巻き(と私が勝手に名付けた)
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玉子焼き
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まだお若い佐々木氏の真摯な姿に好感を持ちました。
煮ハマグリは他では食べたことがない感じで、また食べたいと思いました。
穴子も美味しかったし、こちらの煮ツメが好みでした。
あかむつ御飯も美味しかった。
鰯の昆布締めも珍しい。
鮪は難しい時期ですが、中トロもヅケも頑張っていると思いました。

あと、お酒を飲んでいないこともありますが、お値段も昨今の相場を考えると良心的。

使ったお金:22,550円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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