京都のミシュラン1ツ星の和食屋さん。
木山氏は「和久傳」出身。

ディナーコースは20,000円。
頂いたもの。

井戸水の白湯
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黒鮑 筍
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赤大豆豆乳のプリン うすいまめ 天草の雲丹
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毛蟹のお粥 胡麻豆腐 花わさび
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くろむつ アオリイカ 石鯛 
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木山さんと言えば、鰹節!鰹節の食べ比べ!
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そして一番出汁
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アイナメのお椀
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きんき ホワイトアスパラガス ふきのとう
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ツブ貝
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片栗菜 白酢のクリーム 山口の赤貝
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蓮根の米粉揚げ 甘鯛のうろこ揚げ 一寸豆
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平井牛のサーロイン 花山椒
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〆はたーくさんの中から好きなだけ選んでよいというシステム。
二人で以下をチョイス。

じゃこ御飯
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穴子の棒鮨
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金目鯛の炙り漬け丼
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白子の天ぷらの玉締め
 
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パイナップルのシャーベット 
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お抹茶とどら焼き
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色々なものをたくさん頂きました!!
お椀が素晴らしいのはもちろんのこと、豆乳プリン、白酢のクリームが意外性があって美味しかった。
サーロインも〆も良かったなぁ。

使ったお金:27,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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