「CHIC」の第3章がスタートしました!!
第1章は「CHIC peut-etre」で、シェフは現「Ode」の生井氏だったのです。私はいつかのイヴディナーに伺いました。
第2章は「stesso e Magari CHIC」でイタリアン。ちょうど3年前に伺いました。
そして第3章は再び「CHIC peut-etre」という店名で、シェフは「ESQUISSE」「ARGILE」の村島氏。
12,000円のおまかせコースを頂きました。
ホワイトショコラ(北海道産トウモロコシ)のムース
パンドカンパーニュ
ハマグリのお出汁のフラン ツブ貝 梨
北海道から取り寄せたフレッシュのリードヴォー アミガサダケ
マナガツオ
近江牛のハンバーガー
ローストアーモンドのブランマンジェ
チーズケーキ
最初のトウモロコシのムースから美味しかったのですが、特にリードヴォーとハンバーガーが素晴らしかった!
お酒が飲める方にはアルコールのペアリングがとても良さそうでした。食後酒もとても充実していた!
オーナーのシェフ選びがいつも敏腕だなぁと思っていたのですが、柔和なソムリエの星氏がオーナーでもあったのですね!3度目で知るという。最近、飲食店のオーナーにはオラオラ系が多いなぁと思っていたので、このように素敵なオーナーさんに会うと嬉しくなります。
使ったお金:16,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
第1章は「CHIC peut-etre」で、シェフは現「Ode」の生井氏だったのです。私はいつかのイヴディナーに伺いました。
第2章は「stesso e Magari CHIC」でイタリアン。ちょうど3年前に伺いました。
そして第3章は再び「CHIC peut-etre」という店名で、シェフは「ESQUISSE」「ARGILE」の村島氏。
12,000円のおまかせコースを頂きました。
ホワイトショコラ(北海道産トウモロコシ)のムース
パンドカンパーニュ
ハマグリのお出汁のフラン ツブ貝 梨
北海道から取り寄せたフレッシュのリードヴォー アミガサダケ
マナガツオ
近江牛のハンバーガー
ローストアーモンドのブランマンジェ
チーズケーキ
最初のトウモロコシのムースから美味しかったのですが、特にリードヴォーとハンバーガーが素晴らしかった!
お酒が飲める方にはアルコールのペアリングがとても良さそうでした。食後酒もとても充実していた!
オーナーのシェフ選びがいつも敏腕だなぁと思っていたのですが、柔和なソムリエの星氏がオーナーでもあったのですね!3度目で知るという。最近、飲食店のオーナーにはオラオラ系が多いなぁと思っていたので、このように素敵なオーナーさんに会うと嬉しくなります。
使ったお金:16,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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