今年の夏休みは海外に行けないので、九州ツアーすることにしました。
トップバッターは、グルメな知人達からの評判が良い伊万里の「katecuore」さんへ。
まさにこちらに伺うためだけに伊万里に来ました!
シェフの湊氏は元々は京都にいらっしゃったそうで(当時の同僚が祇園やまぐちの山口シェフ)、10年前に牛を育てるために伊万里にお店を出したそうです。
頂いたもの。
スパイスとハーブで香りを付けた白湯
リコッタチーズと花塩とオリーブオイル ブリオッシュ
一口食べて、その美味しさにびっくり。
チーズってミルクだよね、ミルクってこんなに美味しいのね。
黒毛和牛のサーロインのタルタル
薄切りにして備長炭で火を通し、刻んで叩いて冷やして、牧草で燻して。
こんなに手をかけてくださったものをバクバク食べて恐縮です。
黒無花果とレバーのサラダ
これも美味しかったなぁ。組み合わせが素晴らしい。
唐津の鮑と炊いた緑豆
麺を投入
牧草で炙った唐津のハガツオ
唐津の海辺で放牧された黒毛和牛のサーロイン
イメージしたゴールを目指して焼いているそうで、ゴールをイメージするというのになるほど!と。
サルサポモドーロ
汲み上げのパンナコッタ
食後のお飲み物はコーヒー、ほうじ茶、ジャスミンティーの3択。
全て美味しかったけど、最初のリコッタチーズとメインのお肉に感動しました。
構成も上手なのだと思いますが、全くもたれず、まだいけそう!と思いました。
オープンキッチンを臨めるカウンター席がお勧めです!
タルタル、そしてメインのお肉など、こんなに手間暇かけられているのだと。
湊シェフのストイックさに感銘を受けました。
ご夫婦の人柄も素敵です!
使ったお金:24,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
トップバッターは、グルメな知人達からの評判が良い伊万里の「katecuore」さんへ。
まさにこちらに伺うためだけに伊万里に来ました!
シェフの湊氏は元々は京都にいらっしゃったそうで(当時の同僚が祇園やまぐちの山口シェフ)、10年前に牛を育てるために伊万里にお店を出したそうです。
頂いたもの。
スパイスとハーブで香りを付けた白湯
リコッタチーズと花塩とオリーブオイル ブリオッシュ
一口食べて、その美味しさにびっくり。
チーズってミルクだよね、ミルクってこんなに美味しいのね。
黒毛和牛のサーロインのタルタル
薄切りにして備長炭で火を通し、刻んで叩いて冷やして、牧草で燻して。
こんなに手をかけてくださったものをバクバク食べて恐縮です。
黒無花果とレバーのサラダ
これも美味しかったなぁ。組み合わせが素晴らしい。
唐津の鮑と炊いた緑豆
麺を投入
牧草で炙った唐津のハガツオ
唐津の海辺で放牧された黒毛和牛のサーロイン
イメージしたゴールを目指して焼いているそうで、ゴールをイメージするというのになるほど!と。
サルサポモドーロ
汲み上げのパンナコッタ
食後のお飲み物はコーヒー、ほうじ茶、ジャスミンティーの3択。
全て美味しかったけど、最初のリコッタチーズとメインのお肉に感動しました。
構成も上手なのだと思いますが、全くもたれず、まだいけそう!と思いました。
オープンキッチンを臨めるカウンター席がお勧めです!
タルタル、そしてメインのお肉など、こんなに手間暇かけられているのだと。
湊シェフのストイックさに感銘を受けました。
ご夫婦の人柄も素敵です!
使ったお金:24,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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