ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されている和食屋さん。
ご主人の安達氏は赤坂「きくみ」のご出身だそうです。

13,000円のコースを頂きました。

先付け 雲丹と舞茸の煮凝り・鱈の白子・しろえび
IMG_1907

お椀 クロムツと厚揚げ
IMG_1908

お造り 金目鯛・はた・しまあじ・鮪
IMG_1909

お凌ぎ イクラともち米
IMG_1910

のどぐろ・椎茸・蒸し鮑・栗
(写真撮り忘れの痛恨の極み)

揚げ物 蓮根と大葉・里芋・茄子
IMG_1911

せこ蟹
IMG_1912

炊き合わせ まる大根とつみれ
IMG_1913

こんにゃく蕎麦
IMG_1914

牛乳プリンとグレフルゼリー
IMG_1915

とても丁寧なお料理で、美味しかったですし、これで13,000円は良心的。
〆が御飯だとなお嬉しかったですが、良いお店だと思います!
食べログの点数は低いですが、ミシュランの方は分かっているなぁと思いました。

使ったお金:17,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 



 

関連ランキング:懐石・会席料理 | 銀座駅東銀座駅新橋駅