人形町の老舗すき焼き割烹「日山」さんが、2020年6月に肉割烹「WAGYU日山」をオープン。
日山さんのすき焼きが好きな私は、是非とも行きたいと思い、肉好き女子2人を誘って訪問。

カウンター席のみで、現在は6席限定となっています。
お料理はコースのみで22,990円。

最初に本日の食材のプレゼンテーション。
IMG_1948

胸腺・マッシュルーム・頬肉のベーコン・白トリュフ
IMG_1947

ロース・フォアグラ・洋梨のガトーロース
IMG_1952

山形牛スネの牛香茶(ビーフコンソメ)
IMG_1954
IMG_1955

サガリ・黒ニンニク
IMG_1956

栃木県産黒毛和牛のネック ハンバーグステーキ
うずらの目玉焼きとキャビアのせ
IMG_1959
IMG_1961

白子
IMG_1963

群馬県産黒毛和牛シャトーブリアンのしばり焼き
IMG_1951
IMG_1964

茨城県産黒毛和牛サーロインのすき焼き
IMG_1967
IMG_1968

甘味2種と有機阿波晩茶
IMG_1969
IMG_1970

さすが精肉もやっていらっしゃる日山さん、間違いないお肉を使っていらっしゃる。
特にシャトーブリアンとサーロインのすき焼きが美味しかった。
また日山さんのすき焼きも行きたくなりました。

使ったお金:24,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:創作料理 | 人形町駅水天宮前駅浜町駅