下関のイノベーティブ・フュージョンレストラン。
九州の有名店のシェフ達からお名前を聞き、行ってみたいと思っていました。
高津シェフは博多の「Goh」さん出身だそうで、イノベーティブに納得のことと思います。
お店は国登録有形文化財の旧東洋捕鯨株式会社下関支店の建物。
店内も天井が高くてスタイリッシュで素敵なのです。
お料理はおまかせコースが11,000円(税込み)です。
頂いたもの。
人参のポタージュ 金柑
対馬の鮪 蕪の千枚漬け 菜の花
ビネガーで締めた銚子の鰯 地物のセロリと分担
蛤のお出汁のフラン ズワイガニ 白子 柚子
下関産カリフラワーのロースト ブルーチーズとクルミ
マナガツオの炭火焼き 蕗の薹 地物のジャガイモのソース
シャラン鴨 新玉ねぎ
鰆ごはん
蝋梅とパイナップル
ショコラのテリーヌと食後のお飲み物
お料理どれも美味しかったし、食材の組み合わせが楽しい!
カリフラワーとブルーチーズの組み合わせなんて最高。
マナガツオの火入れが完璧で、どうやってこんなにレアさを残せるのだろうと驚きました。
なるべく地物を使っているというお野菜が本当に美味しい。
大変意欲的なお料理とお店で楽しかったです!
これでコース10,000円てコスパも素晴らしい。
ぜひ北九州の天寿しさんやまつ山さんに行かれる際は、下関まで足を伸ばしてみてくださいー!
使ったお金:11,605円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
九州の有名店のシェフ達からお名前を聞き、行ってみたいと思っていました。
高津シェフは博多の「Goh」さん出身だそうで、イノベーティブに納得のことと思います。
お店は国登録有形文化財の旧東洋捕鯨株式会社下関支店の建物。
店内も天井が高くてスタイリッシュで素敵なのです。
お料理はおまかせコースが11,000円(税込み)です。
頂いたもの。
人参のポタージュ 金柑
対馬の鮪 蕪の千枚漬け 菜の花
ビネガーで締めた銚子の鰯 地物のセロリと分担
蛤のお出汁のフラン ズワイガニ 白子 柚子
下関産カリフラワーのロースト ブルーチーズとクルミ
マナガツオの炭火焼き 蕗の薹 地物のジャガイモのソース
シャラン鴨 新玉ねぎ
鰆ごはん
蝋梅とパイナップル
ショコラのテリーヌと食後のお飲み物
お料理どれも美味しかったし、食材の組み合わせが楽しい!
カリフラワーとブルーチーズの組み合わせなんて最高。
マナガツオの火入れが完璧で、どうやってこんなにレアさを残せるのだろうと驚きました。
なるべく地物を使っているというお野菜が本当に美味しい。
大変意欲的なお料理とお店で楽しかったです!
これでコース10,000円てコスパも素晴らしい。
ぜひ北九州の天寿しさんやまつ山さんに行かれる際は、下関まで足を伸ばしてみてくださいー!
使ったお金:11,605円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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