2020年10月にオープンしたイタリアン。
最寄り駅は西鉄平尾ですが、薬院からも徒歩圏内。
シェフの岡村さんは、麻布十番の「トラットリア ケ・パッキア」のシェフを務められていた方で、ケ・パッキアは何度か伺ったこともあり、福岡にお店を出されたんだ!と気になっていた次第です。
おまかせコースのみで7,200円。
頂いたもの。
ブッラータ
寒ブリ
トリッパ
長崎の天然の真鯛 カラスミバターソース
パンと合う
沖縄の豚のカツレツ
アサリのスパゲティ
鰯のオレキエッテ
レモンタルトと食後のお飲み物
ガッツリイタリアン!
ブッラータと寒ブリが特に良かったなぁ。
味も濃い目くっきり目で、ワインに合うだろうなと思います。
ボリュームもかなりあって、これで7,200円は良心的。
お腹いっぱい過ぎて、博多駅まで歩いてしまった。
使ったお金:9,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
最寄り駅は西鉄平尾ですが、薬院からも徒歩圏内。
シェフの岡村さんは、麻布十番の「トラットリア ケ・パッキア」のシェフを務められていた方で、ケ・パッキアは何度か伺ったこともあり、福岡にお店を出されたんだ!と気になっていた次第です。
おまかせコースのみで7,200円。
頂いたもの。
ブッラータ
寒ブリ
トリッパ
長崎の天然の真鯛 カラスミバターソース
パンと合う
沖縄の豚のカツレツ
アサリのスパゲティ
鰯のオレキエッテ
レモンタルトと食後のお飲み物
ガッツリイタリアン!
ブッラータと寒ブリが特に良かったなぁ。
味も濃い目くっきり目で、ワインに合うだろうなと思います。
ボリュームもかなりあって、これで7,200円は良心的。
お腹いっぱい過ぎて、博多駅まで歩いてしまった。
使ったお金:9,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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