私は鰻が大好きなので、こちらがオープンした時からチェックはしていて、周囲にも行ったことがある人がいないかリサーチしていたのでした。
オープンから1年以上経ってしまいましたが、ようやくの訪問。

三宅輝氏は、多治見の「うなぎ 日本料理 優月」の店主で、農林水産省より「日本食文化の親善大使」にも任命されているそうです。
2020年8月に六本木に「三宅輝」をオープン。
場所は「虎峰」の並び。
L字カウンターと6名までの個室があります。

お料理はおまかせコースが24,200円(税サ込み)。
頂いたもの。

香箱蟹
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菊花蕪 蟹しんじょ ばちこ 生木耳のお椀
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金目鯛 舞茸 栗 酢橘味噌
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輝キャビア
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松葉蟹のしゃぶしゃぶ
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鱈白子といくらの春巻き
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山形牛シャトーブリアン 黒トリュフ
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天然真鯛
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130年のうなぎの蒲焼
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ル・レクチェ 苺
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IMOパフェ
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お料理どれも美味しかった!
香箱蟹と松葉蟹を食べられて嬉しい。良い時期に行きました。
松葉蟹のしゃぶしゃぶのスープもとても美味しかったなぁ。

鰆の美味しさが印象的だったなぁ。
あと山形牛のシャトーブリアンの柔らかいこと。
個人的には鰻は地焼より蒸す派ですが、こちらはタレとご飯のバランスが良く、さすがの美味しさ。
(130年というのは、秘伝のタレがということです。)

使ったお金:26,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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