「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を維持!

渋谷はお鮨不毛地帯だったのですが、良いお鮨屋さんが出来たと聞いて行ってきました。
場所は宮益坂を上がったところ。
日曜日も営業している貴重なお店です。

お店の雰囲気は良い感じ。個室も有る。
黒崎さんも若くてイケメンで素敵。
客層は、場所柄かちょっと若い感じ。
逆にカウンター鮨に慣れていない方には気楽で良いかも。

食べたもの。

【つまみ系】
アサリとシジミのお出汁

とりがい(生で頂けるのはごくわずかの期間)
白子
ほたるいか
太刀魚の酒蒸し
毛蟹のとろろ蒸し
帆立の海苔巻き

【にぎり】
かわはぎ これは今日イチ美味しかった!!
こはだ
鮪(赤身)
2016-03-13-19-02-33
鮪(中トロ) 厚みもあって美味しかったー!
2016-03-13-19-05-26
すみいか
車海老
赤貝
2016-03-13-19-38-40
バフンウニ
2016-03-13-19-49-52

春子
ヒラマサ
穴きゅう巻き
かんぴょう巻き
玉子焼き
2016-03-13-20-39-35

私が梅酒のソーダ割りとペリエ、同伴者が日本酒と焼酎2杯飲んで、二人で38,600円だったので、お任せで15,000円(税別)という感じかしら?
お鮨は15,000円がラインだと思っていて、銀座で15,000円以下だと鮪が出ないことが多いのですが、ここは良心的な金額だと思います。


使ったお金: 一人20,000円弱
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 渋谷駅表参道駅明治神宮前駅