いったんホテルに荷物を置き、2日目も夜市へ。
どこの夜市にするか散々迷った末、グルメ夜市と呼ばれている「寧夏夜市」へ。
MRT中山駅から徒歩10分弱です。
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小さい屋台が両側にズラリと並んでいます。
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が、葱油餅が無い!!!
完全に葱油餅を食べるぞ!モードになっていたので、どの屋台も惹かれず。

事前にネットで大人気と知っていた「劉芋仔」だけ並んでみました。
タロ芋を団子状にして揚げた香酥芋丸と、それに玉子の黄身を入れた蛋黄芋餅が食べられます。
安いし、おやつに良い感じ。

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どうしても葱油餅が食べたくて、再び「士林夜市」へ。
数日滞在しても食べ尽くせないし、夜市はもうここだけで良いのではないかと思った。

「郭家葱油餅」
前夜に胡椒餅を食べた陽明戯院エリアにある人気の葱油餅屋さん。
小麦粉の生地に葱を混ぜたものを揚げ、甘辛いソースを付けただけなのに、なぜこんなに美味しいの!?
卵入りと無しがあり、入りにしましたが、大正解。
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更に食欲は止まらず、近くにあった水煎包屋さんへ。
蒸し焼きにしたおまんじゅうで、もっちり&焦げ目はパリっとしていて美味しい!
お店の名前をメモするの忘れてしまいましたが、「郭家葱油餅」の真裏です。
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〆は、「王記青蛙下蛋」のレモン愛玉。
こちらも「
郭家葱油餅」のすぐ左にあります。
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みなさん、DAY2の①~⑤を振り返ってみてください。
たった一日で私がどれだけ食べたか、恐ろしいですよね・・・。