福岡のお鮨屋さん。
中心部からは少し離れており、最寄は西鉄バスの「長住四丁目」です。
「The Tabelog Award 2022 Bronze」受賞店です。
頂いたもの。
熊本の銀杏
秋田のじゅんさい 雲丹 生湯葉
甘鯛と蛸のお刺身
あん肝と奈良漬け
筋子
アカムツ(ノドグロ)
シジミ汁
ここから握りです。
赤ウニ
玄界灘のヤリイカ
ヅケ 和辛子
甘鯛の昆布締め
赤身と中トロとナカオチの三位一体
コハダ
鯵の昆布締め
玄界灘のキスの昆布締め
才巻海老
穴子
いなり
わさびいなりを発明したのは修さんなのだそうですね!
甘夏ゼリー
美味しかったです!
握りも美味しかったけど、おつまみが素晴らしかった。
あん肝のクリーミーさ、甘鯛のねっとりさ、筋子の皮の柔らかさ、ノドグロの脂の旨み。
握りは甘鯛・コハダ・いなりがマイベスト3でした!
修さんがチャーミングで楽しいひと時を過ごせました!!
使ったお金:22,300円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
中心部からは少し離れており、最寄は西鉄バスの「長住四丁目」です。
「The Tabelog Award 2022 Bronze」受賞店です。
頂いたもの。
熊本の銀杏
秋田のじゅんさい 雲丹 生湯葉
甘鯛と蛸のお刺身
あん肝と奈良漬け
筋子
アカムツ(ノドグロ)
シジミ汁
ここから握りです。
赤ウニ
玄界灘のヤリイカ
ヅケ 和辛子
甘鯛の昆布締め
赤身と中トロとナカオチの三位一体
コハダ
鯵の昆布締め
玄界灘のキスの昆布締め
才巻海老
穴子
いなり
わさびいなりを発明したのは修さんなのだそうですね!
甘夏ゼリー
美味しかったです!
握りも美味しかったけど、おつまみが素晴らしかった。
あん肝のクリーミーさ、甘鯛のねっとりさ、筋子の皮の柔らかさ、ノドグロの脂の旨み。
握りは甘鯛・コハダ・いなりがマイベスト3でした!
修さんがチャーミングで楽しいひと時を過ごせました!!
使ったお金:22,300円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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