福岡のお鮨屋さん。
中心部からは少し離れており、最寄は西鉄バスの「長住四丁目」です。
「The Tabelog Award 2022 Bronze」受賞店です。
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頂いたもの。

熊本の銀杏
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秋田のじゅんさい 雲丹 生湯葉
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甘鯛と蛸のお刺身
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あん肝と奈良漬け
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筋子
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アカムツ(ノドグロ)
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シジミ汁
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ここから握りです。

赤ウニ
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玄界灘のヤリイカ
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ヅケ 和辛子
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甘鯛の昆布締め 
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赤身と中トロとナカオチの三位一体
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コハダ
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鯵の昆布締め
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玄界灘のキスの昆布締め
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才巻海老
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穴子
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いなり
わさびいなりを発明したのは修さんなのだそうですね!
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甘夏ゼリー
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美味しかったです!
握りも美味しかったけど、おつまみが素晴らしかった。
あん肝のクリーミーさ、甘鯛のねっとりさ、筋子の皮の柔らかさ、ノドグロの脂の旨み。

握りは甘鯛・コハダ・いなりがマイベスト3でした!

修さんがチャーミングで楽しいひと時を過ごせました!!


使ったお金:22,300円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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