シェフの菊島氏は、あの「趙楊」(検索してみてくださいませ)で修業されていたという経歴。
まだお若いシェフです。

ディナー営業のみ・コースのみとなっております。
6,000円と8,000円と、1万円~のおまかせコースと、8,000円の火鍋コースの4種。
最初なので、6,000円のコースにしてみました。

前菜盛り合わせ
image

牛肉の四川煮込み山椒の香り 
辛いっ!美味しいけど、舌が痺れる!
コースとは別に蒸しパンを頼みまして、牛肉のタイミングで出してもらったのですが、正解はこの後のエビチリ合わせですね。
2016-05-08-19-25-56

エビのチリソース
ここのエビチリ美味しいです!
ソースが独特で、海老味噌が効いています!!
蒸しパンにソースを付けて食べたかったー。
2016-05-08-19-35-12

茄子の煮込み料理 
辛いの少しお休み。

2016-05-08-19-41-38

汁なしタンタン麺
30回以上混ぜて下さいと言われる。
そして、辛いので一気に食べないように言われる。
辛いっ!!!美味しいけれど、辛い!!
2016-05-08-19-55-20
2016-05-08-19-56-50
 
マーボー豆腐 
これもねー、美味しいけど辛いのよ。
ご飯が無かったら食べられない。でも美味しい。
2016-05-08-20-05-49

デザート
2016-05-08-20-18-52

辛さは一品目を食べた後に調整出来ます。
私たち、まずはスタンダードを食べてみようと思ったのですが、辛かったーー。
でも美味しいです。
ちゃんと辛い四川料理を食べたい方にお薦めします。

某有名フレンチのシェフがいらしてました。
「あなたの焼く肉は最高です!」と伝えたかった・・・。


蜀郷香
住所: 新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHI 2F
アクセス: 丸ノ内線 四谷三丁目駅 4番出口から徒歩5分 
電話: 03-3356-0818
定休日: 月曜日
営業時間: 18:00~22:00
http://www.xiang-xiang.jp/index.html

使ったお金: 二人で19,000円 
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。