時々、新宿で良いお店を訊かれるのですが、あまり無いのですよね。
特に和食は壊滅的。
御苑まで行くと中華が充実していて、四谷三丁目まで行けば何でもあるのですが。
そんな新宿で、和食でミシュラン一ツ星を獲得しているこちら。
ディナーコースは8,000円~3段階くらいあり、1万円のコースを頂きました。
先付
お椀 鱧
お造り 鮪・鯛・雲丹・烏賊
スズキ
鱧
もずく
茄子とあいなめ
ひらめ茶漬け
ベリーのソルベ
うーむ・・・。
もちろんそれなりに美味しいのですが、何一つ感動が無かった。
きっと凄い経歴のシェフなんでしょうけど、昔取った杵柄だけで料理しているような感じ。
驚きや新しさがまるで無い。
使ったお金: 一人13,000円くらい
点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
特に和食は壊滅的。
御苑まで行くと中華が充実していて、四谷三丁目まで行けば何でもあるのですが。
そんな新宿で、和食でミシュラン一ツ星を獲得しているこちら。
ディナーコースは8,000円~3段階くらいあり、1万円のコースを頂きました。
先付
お椀 鱧
お造り 鮪・鯛・雲丹・烏賊
スズキ
鱧
もずく
茄子とあいなめ
ひらめ茶漬け
ベリーのソルベ
うーむ・・・。
もちろんそれなりに美味しいのですが、何一つ感動が無かった。
きっと凄い経歴のシェフなんでしょうけど、昔取った杵柄だけで料理しているような感じ。
驚きや新しさがまるで無い。
使ったお金: 一人13,000円くらい
点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
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