本店は名古屋(大須)で、有名店らしいです。
そう言えば、某作家さんのエッセイに書かれていた記憶が。
4年前に麻布十番店をオープンさせたとのことですが、この建物、上のビストロには時々行くのに、地下にこんな素敵な鉄板焼きのお店があるなんて全く知らなかった!

17,000円のステーキのコースを頂きました。

サラダ 

アスパラとベーコンが効いてます!
2016-08-21-19-02-27

シャトーブリアンのたたき 
絶品!!にんにく卵黄が効いてます!

2016-08-21-19-12-13

タラバガニのクリームコロッケとハマグリ
クリームコロッケ油断していたらすごく美味しい・・・
デミグラスソース、何が入っているんだろう??

2016-08-21-19-24-33

蒸し鮑とサマートリュフ、平貝のフリット
こちらも美味しかったわぁ。

2016-08-21-19-36-01

私は宮崎牛のサーロイン!
美味しすぎて、しばらく無言。
ずっと見ていたけれど、焼き具合も絶妙。
和牛最高。やはり私は今流行りの赤身よりサシだわ。

2016-08-21-20-01-42

同伴者はフィレ
2016-08-21-20-02-41

〆はオムライス、カレー、ハヤシライス、ガーリックライスから選択。

私はもちろんオムライス!
こちらもデミグラスソースが美味しいのですー。

2016-08-21-20-23-38
2016-08-21-20-24-00

同伴者はカレー
2016-08-21-20-21-51

デザート4種盛りとコーヒー
2016-08-21-20-36-21

どれも素晴らしく美味しかったし、インパクトがありました。
私、いつも下調べしてから行くので(不味いものでカロリー摂りたくない)、殆どが美味しいのですけれど、記憶に残るお店ってそんなに多くないんですよね。
ここみたいに、何を食べたのかが明確なお店が好きです。


使ったお金: 一人23,000円くらい
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ステーキ | 麻布十番駅六本木駅広尾駅