林真理子さんのエッセイに度々登場する「すし久遠」。
私の大好きな「すし匠」系列(正確には「すし匠」で修業された月島「すし浅尾」で修業)ということで、行ってみたいと思っておりました。
おまかせでお願いしました。
頂いたもの。
【つまみ】
平目
シマアジ
鰹
鮑
しろいか
タコ
穴子
鯵
つまみ菜のお浸し
マンボウの腸
平貝の磯辺焼き
茶碗蒸し
【にぎり】
コハダ
真いか
大間の鮪(赤身)
秋刀魚の炙り
鰯
中トロ
春子鯛
甘エビ
利尻のバフンウニ
根室のイクラ
煮ハマグリ
穴子
赤だし
あずきのアイスクリーム
鯵
干ぴょう巻
※鯵と干ぴょう巻は追加です。
にぎりは小さめなので、女性でもたくさん食べられるかと。
高レベルで美味しいけれど、絶賛する程ではないなぁと思っていたのですが、会計の時に評価が変わりました。
お酒も飲んで、二人で31,500円!
安い!のです。銀座・六本木の3分の2くらいのお値段。
近所にあったら気楽に通えて良いなぁと思いました。
使ったお金: 一人16,000円弱
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
私の大好きな「すし匠」系列(正確には「すし匠」で修業された月島「すし浅尾」で修業)ということで、行ってみたいと思っておりました。
おまかせでお願いしました。
頂いたもの。
【つまみ】
平目
シマアジ
鰹
鮑
しろいか
タコ
穴子
鯵
つまみ菜のお浸し
マンボウの腸
平貝の磯辺焼き
茶碗蒸し
【にぎり】
コハダ
真いか
大間の鮪(赤身)
秋刀魚の炙り
鰯
中トロ
春子鯛
甘エビ
利尻のバフンウニ
根室のイクラ
煮ハマグリ
穴子
赤だし
あずきのアイスクリーム
鯵
干ぴょう巻
※鯵と干ぴょう巻は追加です。
にぎりは小さめなので、女性でもたくさん食べられるかと。
高レベルで美味しいけれど、絶賛する程ではないなぁと思っていたのですが、会計の時に評価が変わりました。
お酒も飲んで、二人で31,500円!
安い!のです。銀座・六本木の3分の2くらいのお値段。
近所にあったら気楽に通えて良いなぁと思いました。
使ったお金: 一人16,000円弱
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
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