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念願の「近松」さんに連れて行ってもらいましたー!!!
紹介制のお鮨屋さんです。

お料理のお写真はNGのため、外観のみ記念に。
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頂いたもの。

蛸の柔らか煮

唐津の雲丹 アカウニとムラサキウニ
蒸し鮑
穴子の茶碗蒸し
メヒカリ
鯵の炙り

ここから握りです。

ヤリイカ
マコガレイ
ヅケ
コハダ
きす
車海老
トロ
平貝
シャコ
サヨリ
イサキ
はまぐり
穴子
追加のかんぴょう巻き
玉子焼き

ツマミは特に鯛と鯵の炙りが良かったです。
握りは、ヤリイカで驚いた!
こんな包丁の入れ方を初めて見ました。
はまぐりと穴子の煮詰め系もとても美味しかったなぁ。
ここでしか食べられないお鮨だと思いました!!

また伺えると良いなぁ。

使ったお金: 22,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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オープンしてもうすぐ2年なのですね。
かねさか」で修業され、「すし家」の大将を務められていた石山氏のお店。
(私が「すし家」に
行ったのは、その前の大将の時代だったようです。)

頂いたもの。

枝豆のすり流し
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稚鮎
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ぼたん海老
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のどぐろ
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渡り蟹の沖漬け
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蒸し鮑
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じゅんさい
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シメサバ
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浜名湖の天然鰻
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ここから握りです。

マコガレイ
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シマアジ
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赤身
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中トロ
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大トロ
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アオリイカ
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車海老
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トリガイ
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ムラサキウニ
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煮ハマグリ
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穴子
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かんぴょう巻き
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玉子焼き
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つまみも美味しかったし、握りはアオリイカ、鰯、車海老の流れが良かったなぁ。
石山氏はまだ若いですが、真摯な姿勢も好印象でした。

使ったお金:31,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



 

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神楽坂のお鮨屋さん。
店主の大場氏は「久兵衛」出身だそうです。

おまかせコースとなります。
頂いたもの。

じゅんさい
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シマアジ
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時鮭
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シメサバ
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太刀魚
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いぶりがっこ
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蒸し鮑
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ここから握りです。

中トロ 
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白身(聞き逃した)
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赤身
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余市のバフンウニ
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くろむつ
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ムラサキウニ
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コハダ
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マグロのカマの雲丹のせ
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春子鯛
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スミイカ
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小柱
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車海老
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のどぐろ
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煮蛤
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ぶどうえび
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玉子焼き
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ネギトロ巻き
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量がかなりあります!
ぶどうえびとムラサキウニ、くろむつが美味しかった。
全体的にちょっと濃い目だなと思いましたが、お酒飲む人に合わせているのかも。

使ったお金:32,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

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2ヶ月振り。大好きな鮨あらいさんの定期訪問。

備忘録的に頂いたものを。


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マコガレイ
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トリガイ
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黒鮑
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萩のあかうに
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ホタルイカ
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あん肝と奈良漬け
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太刀魚
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ここから握りです。

クロムツ
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イサキ
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アオリイカ
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春子鯛
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マグロ4連発!
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コハダ
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車海老
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平貝
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小柱
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雲丹
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トロ巻き
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玉子焼き
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本日も圧巻でした。
最近、胃腸の調子があまり良くなく、完食出来ない日が続いたのですが、あらいさんで完全復活しました。

次回は8月!!

使ったお金: 42,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

2019年11月にオープンした「海味」出身の龍次郎さんのお店。
なかなか予約が取れず、ようやく訪問。

お料理はおまかせとなります。
頂いたもの。

磯ツブ貝
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ご挨拶の下田の本マグロの中トロ
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淡路島のマコガレイ
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舞鶴のトリガイ
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増毛のぼたん海老と萩のアカウニ
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富山のホタルイカの茶碗蒸し
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佐島の蛸
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勝浦の鰹
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下北半島のサクラマス
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ここから握りです。

三重県のアオリイカ
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春子鯛
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三重県のカンパチ
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焼津の締め鯖
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和歌山県の本マグロの赤身
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和歌山県の本マグロの背トロ
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下田の本マグロの大トロ
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天草のコハダ
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北海道のムラサキウニ
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小樽のシャコ
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九十九里の煮ハマグリ
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玉子焼き
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マグロが4貫も出てきてテンション上がりました!
ツマミも充実。マコガレイとトリガイが特に美味しかったなぁ。
握りも、カンパチ、締め鯖、シャコも印象に残りました。

龍次郎さんが陽気で楽しく、予約取りにくいのも納得です!

使ったお金: 28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

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ミシュラン3ツ星の「よしたけ」さん出身の村山氏のお店。
知人から美味しいと聞いていて行ってみたいと思っていたのでした。

おまかせコースとなっております。
頂いたもの。

渡り蟹の茶碗蒸し
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まこがれい このこのせ
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まこがれい
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ぼたん海老
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蒸し鮑
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金目鯛と賀茂茄子の揚げ出し
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のどぐろ
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ばふんうに・ツブ貝・じゅんさい
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ここから握りです。

スミイカ
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春小鯛
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ヅケ
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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トリ貝
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ばふんうに&むらさきうに
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車海老
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穴子
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鉄火巻き
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玉子焼き
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つまみがとても充実していて、全体的に量も多めでお腹いっぱい。
「よしたけ」さん同様、赤酢がしっかり利いた酢飯なのが特徴。
個人的には、渡り蟹の茶碗蒸し、鰯、ぼたん海老とつまみの方がポイント高かったです。

使ったお金: 30,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

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「鮨なんば 日比谷」にいらっしゃった小川さんが独立。
なんばさんの常連さんに連れて行ってもらいました!

頂いたもの。

煮牡蠣
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バイ貝とマコガレイ
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ボタン海老と白海老
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ホタルイカ
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くじら
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あん肝
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ノドグロ
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鰆の幽庵焼き
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ここから握りです。

白いか
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スミイカ
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春子鯛
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シマアジ
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赤身
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中トロの炙り
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コハダ
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車海老
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雲丹の海苔巻き
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穴子
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かんぴょう巻き
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美味しかったです!!
白いか、春子鯛、鯵、美味しかったなぁ。

そしてお会計でビックリ!
炭酸水しか飲んでいないとは言え、これだけ頂いて12,000円ちょっとでした。
青山なのに・・・!コスパも素晴らしいです。

使ったお金: 12,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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英国大使館近くのお鮨屋さん。
お店がとても素敵で、とても良いお鮨屋さんなんだろうなと食べる前に伝わります。

水上さんは「すきやばし次郎」「すきやばし次郎 六本木店」で修業され、2018年3月に独立されたのだそうです。

つまみ&握りのコースと、握りのみのコースがあり、握りのみの方が握りの数が多いとのことでしたので、後者でお願いしました。

淡路島の真鯛
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鳴門のぼら
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スミイカ
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鳴門のふっこ(すずき)
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春子鯛
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金目鯛
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赤身
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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ぶり
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北寄貝
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車海老
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鳥貝
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雲丹
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煮ハマグリ
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穴子
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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美味しかったー!
酢飯がさすが。なんというかお米が立っている。
「すきやばし次郎 六本木」の酢飯はかなり酢がきついのですが、みずかみさんはバランスが良いです。

金目鯛、中トロ、煮ハマグリがベスト3でした!

使ったお金: 25,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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2018年9月にオープン以来、周囲から美味しいという声をよく聞いており、ずっと行きたかったこちら。
大将の高柿さんは、新橋の「しみず」さん御出身とのことです。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されました。

水天狗前駅からすぐ。
お店は新しいレトロで素敵。

頂いたもの。

そら豆
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太刀魚
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蛸とシャコ
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ほたるいか
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のれそれ
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ここから握りです。

ヒラメ
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アオリイカ
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マグロ3連発!

赤身
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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赤貝
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アオヤギ
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春子鯛
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煮ハマグリ
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海老
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雲丹
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かんぴょう巻きを追加
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ちょっと煮切りが強いかなとも思いましたが、美味しかったです!
特に煮ハマグリの煮詰めは今までで一番美味しかったのではないかと。

なお、お支払いは現金のみなのでご注意を。

使ったお金: 28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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下関の鮨の名店が東京に進出。
と聞いて気になってから早何年?
ようやく行ってきました。
場所は京橋駅直結の東京スクエアガーデンです。

握り12貫のコースを頂きました。

うどの酢味噌
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下関のヒラメ
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下関のコウイカ
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本マグロのヅケ
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大分の鯖の炙り
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富山の白海老
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瀬戸内海の生トリガイ
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大トロ
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天草のコハダ
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瀬戸内海の子持ちのシャコ
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トラフグの白子
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雲丹は2種類。手前が下関のムラサキウニで奥が北海道のバフンウニ。
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壇ノ浦の穴子
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かんぴょう巻きと玉子焼き
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あと、お椀とフルーツで一通りです。

下関を始め、九州や瀬戸内海のお魚がたくさん食べられて良かった。
富山の白海老も嬉しかった。


使ったお金: 14,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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