趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

銀座 「はっこく」

「鮨とかみ」の佐藤さんが独立。
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なんでも握りのみで30カン出てくると聞き、すぐにでも行きたかったのですが、なかなか佐藤さんのカウンターが取れず、ようやく行けました。
こちら、カウンターが三つあり、佐藤さんカウンターと他のカウンターではお値段が異なるというのは良心的。どこかの天ぷら屋さんに聞かせてやりたいわ…。

では頂いたもの。
すごい量なので、2列にします。

突先 マコガレイ
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春子鯛 時鮭
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牡丹海老 蒸鮑
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鰹 平目昆布〆
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金目鯛 煮蛤
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鮟肝 アイナメ
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牡蠣 鯵
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鱧 アオリイカ
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赤身 トロ トロ
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小肌 車海老
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えぼ鯛昆布〆 毛蟹
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真蛸 鰯
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平貝 シャコ
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太刀魚 蝦夷ばふん雲丹
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のど黒 穴子
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玉子焼き お味噌汁
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間にお野菜がちょこちょこ挟まります
九条ネギのお浸し 茄子と万願寺とうがらし
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ピーマン ケールとクレソン
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いやぁすごかった。
鮨図鑑が作れそうなほど、思いつく限り全てのお鮨を食べた感がある。
出てこなかったの季節的に無い貝類(トリ貝、ミル貝、赤貝、アオヤギ)くらいでは。
同じカウンターの女性陣が脱落していく中、余裕で30カン食べた私…。

お値段(3万円)が結構なことになっているので、頻繁には伺えませんが、また行きたいなぁ。
(ちなみに鮨部門のお支払いランキングは、「鮓ふじなが」に次いで2位でした。)


使ったお金: 39,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 銀座駅東銀座駅日比谷駅

六本木一丁目 「まぐろだけボーノ白川」 【ランチ】

まぐろのみという潔いお店。
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ランチは、赤身、とろ、ねぎとろ、三色と4種類の丼メニューがあります。
赤身、とろ、ねぎとろ全てがのっている三色にしました。

三色丼(1,200円)
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ぎっしりのっていてコスパ良いです。
カウンターのみなので、1人か2人で行くのが良いかと。


使ったお金: 3点
点数: 1,200円

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 六本木一丁目駅赤坂駅溜池山王駅

二子玉川 「すし 喜邑」

つ、ついに行けました!!念願の「すし 喜邑」!!
ずっと行きたくて、でも予約が取れず、ツテなども探し、ようやっと。
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では頂いたもの。

鮑の肝のリゾット
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雲丹のカッペリーニ
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焼き穴子
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色々ミックスしたムース
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スルメのわた
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渡り蟹の塩辛
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ここから握りに入るということで、海苔とシャリ
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しろいか
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イサキ
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カンパチ
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金目鯛
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蒸し鮑
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マカジキ
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穴子
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玉子焼き
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すごかった・・・。
のっけの鮑と肝のリゾット、渡り蟹からノックアウト。
そして、まさに熟成鮨の先駆者ですね。
特に鯖とマカジキは驚いた。食べたことない。

木村さんの旬に対する考え方も好ましいなぁと思いました。

また頑張って予約取りたいです!!


使ったお金: 25,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。






関連ランキング:寿司 | 二子玉川駅

西麻布 「魚幸 幸鮨」 【ランチ】

パッと見、魚屋さんにも見えるこちら。
何度も前は通っていたのですが、初訪問。

ランチは海鮮丼・焼魚・煮魚など魚メニューが色々。

海鮮丼(1,200円)を頂きました。
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小鉢とお味噌汁付き。
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もりだくさんで美味しかった。
次は焼魚を食べてみます。


使ったお金: 1,200円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 六本木駅乃木坂駅広尾駅

中目黒 「鮨 尚充」

昨年8月から10ヶ月振りの訪問。

食べたものをずらり。
(つまみと握りがランダムに出てきます。)

真鯛、からすみを白甘えびで巻いたもの
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あら、えんがわ
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のどぐろ
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しろいか
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毛蟹
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しじみのスープ

コハダ
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いぶりがっことマスカルポーネチーズ

黒あわび
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カツオのヅケ
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小柱
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余市のばふうんうに、津軽のむらさきうに、山口のあかうに
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じゅんさい
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まぐろ3連発
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ホタルイカ
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車海老
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トリガイ
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バチコとはまぐりの茶碗蒸し
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鯵(なんと1キロで12,000円とのこと)
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めひかり
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市場にもこんなに種類ないだろう、雲丹のセレクトショップか!という種類の多さ。
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その中から、むらさきうにとあかうにを頂きました。
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真河豚の白子 キャビアのせ
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鰻ときゅうりの手巻き
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鮟肝と奈良漬の巻き物
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玉子焼き
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追加でかんぴょう巻き
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安定の美味しさ。
雲丹とまぐろをこんなに食べられるなんて幸せ。

ルイ・ヴィトンのネタ台?に前回は驚きましたが、今回はこんなものが。
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なお、予約は全てメール(SMS)になったそうです。
(忙しすぎて、電話に出られないとのこと。)
その方が、行く間隔を自分でコントロールできるので、私は有り難いです。


使ったお金: 25,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。






関連ランキング:寿司 | 中目黒駅代官山駅池尻大橋駅

六本木一丁目 「魚光國 六本木グランドタワー店」 【ランチ】

六本木グランドタワーにある海鮮丼専門店。
営業は平日のみです。
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初めてだったので、店名でもある光圀丼の上(1,200円)を頂きました。
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ま、普通に海鮮丼だな。


使ったお金: 1,200円 
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

ミッドタウン日比谷 「鮨なんば」

やっと行けました!念願の「鮨なんば」!!
ミッドタウン日比谷店では(阿佐ヶ谷もまだありますが、難波さんは日比谷にいらっしゃる)、予約が完全にオンラインになり、来店しての次回予約が出来なくなったため、初めての方にも門戸が広がりました!!

ちなみに私は、前夜(瓢亭)に続いてのミッドタウン日比谷でした。

カツオ
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佐島の蛸
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北海道 増毛のぼたん海老
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下田の黒鮑 北海道の青柳
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あんきも(超絶美味しい)
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鰯とミョウガとガリを海苔で巻いたもの
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対馬の穴子 
蒸さないで1時間かけてじっくり焼いているそうです。
これもタレの味がものすごく好みだった。
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淡路の灰わかめ
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ここからは握りです。
なんばさんの凄いところは、種と舎利の温度まで変えていること。
これは初めてですわ・・・。
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マコガレイ
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白いか
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白魚
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かすご
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赤身
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トロ
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コハダ
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赤むつ
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トリガイ
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金目鯛
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車海老
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雲丹
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穴子
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卵焼き
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いやぁ、美味しかった。テンション上がりました。
白いか、赤身、トロ、金目鯛、おぉー!となりました。
赤むつの握りを初めて食べましたが、口に入れたとたん溶けました。
トリガイは驚くほど立派で、今シーズン食べた中で一番美味しかった。

難波さんの人柄もとても素敵で、また絶対に伺います!


使ったお金: 26,000円 
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 日比谷駅有楽町駅銀座駅

新富町 「鮨はしもと」

2年振りで、あの予約の取れない「鮨はしもと」に行けました。
(普通に電話予約。今年起きた奇跡の一つ。)

もずくとじゅんさい
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マコガレイ
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あいなめ ほっき貝
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とり貝
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桜海老の茶碗蒸し
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ホタルイカの味噌漬け
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壱岐の赤雲丹、あんきも、しゃこ
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ここからは握りです。

コハダ
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真鯛
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気仙沼の赤身
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とり貝
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中トロ
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ますのすけ(キングサーモン)
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トロ
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車海老
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金目鯛
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礼文のムラサキウニ
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江戸前の穴子
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卵焼き
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しじみのお椀
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ますのすけ・鯵・トロの3連発がものすごく美味しかった。

ちょっと値上がったのねー。


使ったお金: 21,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 新富町駅八丁堀駅宝町駅

本庄 「弥助鮨」

お鮨の会で、埼玉県の本庄まで遠征。
お鮨の名店、弥助鮨さん!
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ご紹介下さった方のお力で、特別メニューで、美味しい物をたくさん頂けました。
食べたものをズラリ。

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鯛の白子
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くじら
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赤座海老!
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コハダ
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ボタン海老
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中トロ
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赤貝
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ホタテ
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金目鯛
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雲丹
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赤身
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玉子焼き
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全25ネタ!!
どれも美味しかったけど、赤座海老のインパクトが大きかったです。
連れて行って頂けて感謝です!

通常のコースと異なるため、使ったお金は割愛します。


点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 本庄駅

川口 「鮨 猪股」

都内の有名お鮨屋さんやグルメな皆様からお名前はよく聞いていました!
埼玉県・食べログナンバー1(4.30点なので全国でも上位でしょうけど)のお鮨屋さん、川口にある「鮨 猪股」に行ってきました!

まず見せられたマグロが美しすぎる件。
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おまかせで、にぎりのみというスタイル。
では食べたもの。

ホウボウ
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イサキ
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トリガイ
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雲丹
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金目鯛
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赤身
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平貝
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トヤマエビ
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サクラマス
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ナガスクジラの尾の身
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マカジキ
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かっぱ巻き
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子持ちしゃこ
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ダイセンの生うに
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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贅沢巻(と私が勝手に呼んでた)
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かんぴょう巻き
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玉子焼きは芝海老と大和芋 
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本当に美味しかった。
特にトヤマエビ、蟹、金目鯛、鮪(赤身、中トロ、大トロ全て)。

猪股さんの魚に対するストイックさに感銘を受けました。
(札幌の鮨一幸の工藤さんを思い浮かべました。)
夫も感動したと申しております。

雲丹のシーズンの夏と鮪のシーズンの冬にまた行きたい!

なお、カード不可なのでご注意ください。


使ったお金: 28,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 川口元郷駅川口駅

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