趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

2018年9月にオープン以来、周囲から美味しいという声をよく聞いており、ずっと行きたかったこちら。
大将の高柿さんは、新橋の「しみず」さん御出身とのことです。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されました。

水天狗前駅からすぐ。
お店は新しいレトロで素敵。

頂いたもの。

そら豆
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太刀魚
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蛸とシャコ
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ほたるいか
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のれそれ
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ここから握りです。

ヒラメ
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アオリイカ
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マグロ3連発!

赤身
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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赤貝
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アオヤギ
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春子鯛
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煮ハマグリ
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海老
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雲丹
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かんぴょう巻きを追加
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ちょっと煮切りが強いかなとも思いましたが、美味しかったです!
特に煮ハマグリの煮詰めは今までで一番美味しかったのではないかと。

なお、お支払いは現金のみなのでご注意を。

使ったお金: 28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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下関の鮨の名店が東京に進出。
と聞いて気になってから早何年?
ようやく行ってきました。
場所は京橋駅直結の東京スクエアガーデンです。

握り12貫のコースを頂きました。

うどの酢味噌
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下関のヒラメ
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下関のコウイカ
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本マグロのヅケ
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大分の鯖の炙り
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富山の白海老
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瀬戸内海の生トリガイ
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大トロ
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天草のコハダ
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瀬戸内海の子持ちのシャコ
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トラフグの白子
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雲丹は2種類。手前が下関のムラサキウニで奥が北海道のバフンウニ。
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壇ノ浦の穴子
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かんぴょう巻きと玉子焼き
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あと、お椀とフルーツで一通りです。

下関を始め、九州や瀬戸内海のお魚がたくさん食べられて良かった。
富山の白海老も嬉しかった。


使ったお金: 14,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 京橋駅銀座一丁目駅宝町駅

「心白」さんの跡地に11月にオープンしたばかりのお鮨屋さん。
まだ20代の大将・前岩さんは「すし匠まさ」さんの出身だそうです。

では頂いたもの。


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鮑のお出汁とムラサキウニ
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明石の鯛 神経締め
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北寄貝 炭火の炙り
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越前蟹のヅケ
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あん肝
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本みる貝 
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本みる貝のワタの部分(みる舌)
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ぼたん海老 炭火の炙り
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ここから握りです。

鮪×3
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とても立派な赤貝!
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アオリイカ
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クエの押し寿司
途中で温かいものを入れたかったそうです。
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サヨリ
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シマアジ
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琵琶鱒
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春子鯛
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越前蟹の蒸し寿司
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コハダ
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アジ
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ムラサキウニ
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穴子
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茶碗蒸し
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ツマミから美味しかったー。
春なので貝が美味しかったですが、鮪も良かったなぁ。
鰹、ぼたん海老、アオリイカも印象的でした。

この若さでこのクオリティ、すごいです。
真摯に向き合う姿に感心しました。

使ったお金: 25,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 広尾駅白金台駅

私の大好きなお鮨屋さん。
今年初訪問です。

備忘録的に写真だけ。
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春なのでたくさん貝を頂きました。赤貝、北寄貝、美味しかったなぁ。
そしてやはり鮪が最高すぎる。
シマエビも印象的でした。

あらいさんは本当に美味しいし、そして量もかなりありますので、お昼をうどんにしてお腹を空かせて伺いました。
次回は5月!

使ったお金: 40,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

ミシュランガイド北海道2017特別版で3ツ星を獲得されたお鮨屋さん。
17時~と19時半~の2部制。
月初に翌月末までの予約を取るとのことで、何とか無事に前半で席を取ることが出来ました!

おまかせ16,000円~。
頂いたもの。

白甘鯛と筍、菜の花
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平目の昆布締め
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北寄貝 うるい ハマボウフウ
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太刀魚
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蝦夷鮑
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毛蟹とムラサキウニ
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ここから握りです。

春子鯛
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金目鯛
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メジマグロのヅケ
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トロ
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コハダ
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鰆 藁燻し
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車海老
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根室のバフンウニ
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穴子の棒寿司 かんぴょう・椎茸・ガリ・紫蘇
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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美味しかったー。
特に春子鯛・中トロ・鰤が好みでした。

宮川さんは銀座にいらっしゃったと仰っていて、どちらかなと思ったら、なんと3ツ星の「よしたけ」さんでした。さすがです。

お値段も昨今の鮨バブルを考えると良心的。


使ったお金: 22,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:寿司 | 円山公園駅西28丁目駅西18丁目駅

板橋に美味しくてとてもコスパが良いが故に予約困難なお鮨屋さんがあるとは聞いていました。
この度、友人が予約を取ることに成功し、有難いことに貴重なお席にお招き頂きました!!

なんとおまかせコースが11,000円なんですよー!!
では頂いたもの。

アオリイカ
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鮑と肝ソース
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海老と菜の花と花わさび 
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カジキ
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子持ちヤリイカ
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車海老
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白子
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ホタルイカ
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あん肝
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金目鯛
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のどぐろ
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ひらめ
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ホッキ貝

毛蟹の茶碗蒸し
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鮪の赤身
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中トロ
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トロタクの金箔巻き 雲丹のせ
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玉子焼き
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ほうじ茶ブランマンジェ
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美味しかったし、量もあって満足!
これだけ出てきて11,000円(税込み)って、昨今の鮨バブルを考えると、にわかには信じがたい質と量です。鮪が出てきてこのお値段、なかなか無いと思いますよ。

車海老、金目鯛、中トロがベスト3かな。
〆の巻物、トロタクの量に驚きました。

使ったお金: 12,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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ミシュランガイド東京2020で新たに1ツ星を獲得されたお鮨屋さん。
なんと営業は木・金・土の夜だけ、しかも1回転、しかも6席のみ。
だからと言って、月~水はお休みなのではなく、ひたすら仕込みをされているそうで、むしろ月~水の方が忙しいと仰っていました。
鮨種の箱の美しいこと!
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頂いたもの。

青森の白魚
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スミイカ
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コハダ
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大間の鮪の赤身
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函館の真鱈の白子
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焼津のしめ鯖
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長崎の大車海老
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宇部の赤貝
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中トロ
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北海道・野付の煮帆立
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北海道・紋別のいくら醤油漬
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大トロ
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北海道・国後島のエゾバフンウニ
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対馬の穴子
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巻物
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芝海老すり身入りの玉子焼き
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美味しかった!!
鮪が素晴らしかったし、鯛としめ鯖と穴子にも驚きました。

これぞ江戸前。
仕事が素晴らしい。


使ったお金: 25,250円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

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西麻布時代(鮨「青木」さんと同じビルに入っていた)から存じ上げていたのですが、銀座に移転してから初訪問。

おまかせ33,000円~のようです。
頂いたもの。

ヒラメ
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サヨリ
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雲丹と百合根の茶碗蒸し
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煮蛸
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柳かれい
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鱒子
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ネギトロ巻き
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太刀魚のお椀
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ここから握りです。

きす
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しめ鯖
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しまえび
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スミイカ
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小柱
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鮪3連発
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コハダ
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雲丹
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赤貝
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平貝
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穴子
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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すごく美味しかった。隙が無い!
予約困難店になっていないのが不思議。

鮪が素晴らしかったなぁ。
シマエビと穴子もとても美味しかった。

お値段は銀座ということもあり、二人分だとおぉ…となりました。

使ったお金: 40,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

関連ランキング:寿司 | 銀座駅日比谷駅内幸町駅

京都・南禅寺の「さえき」さんが銀座に進出!
11月に南禅寺の「さえき」さんに行った際に、銀座の予約を取らせて頂いたのです。

銀座の新しいビルにとてお素敵なお店を作られていました。
早速、頂いたもの。

名刺代わりの大間の赤身
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トコブシ
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高知ののれそれ(穴子の稚魚)
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カラスミと海老芋のディップ
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ふぐ3点セット
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柴山の松葉蟹
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ここから握りです。

中トロ
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コハダ
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スミイカ
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白甘鯛
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車海老
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スミイカのゲソ
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雲丹といくらの小丼
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氷見の寒ブリ
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穴子
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とろたく巻き
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デザートの苺
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隙の無い美味しさ。
松葉蟹、カラスミ、中トロ、鯖、穴子が特に印象的でした!

なお、南禅寺の「さえき」さんの記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/39103796.html

なお、南禅寺のお店は基本的にはお弟子さんに任せつつ、月に1週間は大将も帰っているそうです。
(その間は銀座店はクローズということですね。)


使ったお金: 38,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:寿司 | 銀座駅日比谷駅有楽町駅

2019年7月に代々木公園と渋谷の間、奥渋にオープンしたお鮨屋さん。
店名は、2人の大将、毛利さんと塩崎さんのお名前を取っているそうです。
18時~と20時半~の2部制となっております。

頂いたもの。

しめ鯖とぼたん海老
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蛸の柔らか煮
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煮鮑
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香箱蟹
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ホタテの磯部巻き
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鱈の白子
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あんきも
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ここから握りです。

サヨリ
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アオリイカ
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金目鯛
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鰯は手渡しだったので写真撮れず

赤身のヅケ
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トロ
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コハダ
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赤貝
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バフンウニ
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穴子
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追加のひもきゅう
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追加も頂いて2万円程度と、昨今の鮨バブルから考えると、とても良心的。
あんきも、アオリイカ、トロが特に好みでした!
こちらはフーディーさん以外もお誘いしやすいです。


使ったお金: 20,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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