趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

ミシュランガイド福岡2019で1ツ星を獲得されているお鮨屋さん。
場所はJR大野城駅から徒歩15分。
予約困難店です。

おまかせで18,000円~かな。
頂いたもの。

たいらぎ貝 うるいと菜の花
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平目と宇部の赤貝
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渡り蟹
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蟹とこのわたの茶碗蒸し
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トラフグの白子とカラスミ
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余市のあん肝
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のどぐろ
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ここから握りです。

五島列島のくえ
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甘鯛
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対馬の鰤
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カマス
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気仙沼の鮪
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九十九里の煮蛤
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対馬の鯖の棒鮨
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車海老
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糸島の鰆
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北海道のバフンウニ
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穴子
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赤貝のひも
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玉子焼き

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握りは鰤、カマス、鮪、鰆が印象に残りました。
ツマミも充実で、ひらめ、渡り蟹、のどぐろ、美味しかったなぁ。

大将も柔和で素敵でした!

使ったお金:21,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 大野城駅白木原駅

ミシュランガイド福岡2019(が最新ですよね?)で3ツ星を獲得されたのは2店で、「行天」と「鮨さかい」さんと両方お鮨でした。

店主の堺氏は東京の「海味」で7年修業され、2013年に西中洲にご自身のお店をオープン。
L字型カウンターのスタイリッシュで綺麗なお店です。
おまかせコースで30,800円。

頂いたもの。


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唐津の鮑 蛸
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境港の松葉蟹
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宇部の赤貝 くえ
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唐津のトラフグ 島根のあん肝
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カラスミ 余市のあん肝
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トラフグの白子
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ここから握りです。

対馬のひらめ
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鰤のヅケ
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天草のコハダ
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鹿児島 出水の鯵
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勝浦の鮪です。
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赤身

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中トロ
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大トロ
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車海老
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九十九里の煮蛤
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ムラサキウニ
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穴子
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トロ巻き
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玉子焼き
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かんぴょう巻き
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たくさん食べました!
今日イチは鰤のヅケでした。
鰤はそんなに好きではないのですが、こちらの鰤は大変美味しいと思いました。
ツマミはトラフグとあん肝ソースが印象的でした。

堺さんが全てのお客さんに目を配られていて、初めてでしかも一人でしたが楽しく過ごすことができました。


使ったお金:30,800円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 中洲川端駅天神南駅西鉄福岡駅(天神)

銀座鮨御三家と言えば、「久兵衛」「与志乃」「奈可田」。
もう「久兵衛」しかありませんが、「すきやばし次郎」の小野二郎氏、引退されてしまいましたが「鮨水谷」の水谷八郎氏も「与志乃」出身なのですよ。

と前置きが長くなりましたが、「奈可田」の系譜のお店はあります。
六本木の「奈可久」は「奈可田」の暖簾分けで、「奈可久」で16年修業された村上さんが2018年に暖簾分けで銀座にお店を出されました。
実はもう1店、「材木町 鮨 奈可久」というお店が六本木にあり、10年以上前に上司に連れて行ってもらったのですが、昭和のお鮨だなぁとピンと来なかったんですよねぇ。
という訳でちょっと後回しになっていたのですが、やはり鮨好きとしては行くべきだろうと思い、まずは食べログから1名でも予約が出来る有難い銀座の方へ。

にぎりのみの15,400円のコースを頂きました。

かれい
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金目鯛昆布締め
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赤貝
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白イカ
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中トロ
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ヅケ
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コハダ
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トリガイ
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ぼたん海老の昆布締め
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サヨリ 中に海老のおぼろが
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雲丹
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車海老 黄身おぼろ
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穴子
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玉子焼き
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デザートに秩父のあまりんという新品種の苺を頂いたのですが、びっくりするほど甘くて美味しかった。
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派手さはないけれど、美味しかった!
特に中トロとぼたん海老におぉ!となりました。
金目鯛、白イカ、コハダも良かったなぁ。

やはりこれは六本木の「奈可久」さんにも行かねばと思いました。

銀座で美味しいお鮨をこのお値段で頂けるのは嬉しい。
またささっと握りだけ頂きたいな。
お鮨は元々ファストフードですもんね。


使ったお金:16,500円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 銀座駅日比谷駅内幸町駅

念願の「すし処 めくみ」さんに!!
OMAKASE運の強い(反射神経の良い)友人に感謝です。

場所は金沢市内ではなく、お隣の野々市市です。
金沢からタクシーだと時間が読めないと思ったので、野々市駅にタクシーを予約。
(タクシー乗り場にタクシーいないので、石川交通で予約すべし。)
野々市駅からタクシーで10分弱でした。
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お料理はおまかせとなります。
蟹の時期なので、他の時期とはお値段が異なります。

お写真はツマミのみOKとのこと。
頂いたもの。

ズワイガニのお出汁
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紅ズワイガニ
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ズワイガニ
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ナマコ
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めじまぐろ・アオリイカ・ひらめ
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河豚の白子
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めじまぐろのたたき
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あん肝
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珍しい雌の毛蟹
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甘海老の頭
生くちこ

ここから握りです。
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甘海老
めじまぐろのカマの部分
バフンウニ
鱈の白子
蟹飯(漁師飯)

ぼたん海老
穴子
玉子とカンピョウの巻物
甘海老の玉子焼き

握りの数はそんなに多くないのですが、蟹をたーくさん頂いたので限界レベルでお腹いっぱいに。
蟹はもちろん美味しいのですが、お造りで頂いためじまぐろ・アオリイカ・ひらめがとても美味しかったので、もしチャンスがあれば蟹ではない季節にも伺って、握りをたくさん頂きたいです。

大将の山口さんは良い蟹を求め毎朝3時から片道2時間かけて仕入れに行っているそうで、蟹の時期は睡眠が取れないとのこと。(漁師さんから深夜2時とかに仕入れ状況の電話が来る。)
本当にすごいなぁと。3月に入ったら少しはお休みできると良いです。

使ったお金:42,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:寿司 | 額住宅前駅馬替駅乙丸駅

今年初、記念すべき10回目の「鮨あらい」さん。
今、食べログ見たら、私の前回の投稿がピックアップ!口コミになっているのですが、食べたものを羅列しているだけなのでお恥ずかしい…。(すぐに下がると思います。)

備忘録的に写真をアップ。

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鮪はあらいさんで最高のものを頂いているので、他店では中途半端な鮪を頂くなら他のお魚を頂きたいなと思ってしまう。
今日はツマミで頂いた明石の鯛とぼたんえび、ホタテもとても良かった!

次は7月!その頃には2階に移転していますよね。
本日、内覧させて頂いたのですが、カウンターが長くなり、ゆったりした席間隔になっていました!


使ったお金:40,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

グルメな方々から話題の秋田の「鮨駒」さんへ行ってきました!
場所は由利本荘市で、秋田駅から車で1時間くらいでしょうか。

お昼は9,000円でした。
頂いたもの。

真烏賊のともあえ
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蕗の薹豆腐
鮟鱇の肝 味噌漬け

穴子
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しまえび
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やりいか
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ひらめ
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コブダイ
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甘鯛のヅケ
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カジキ
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コハダ
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赤貝
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北寄貝
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鱈の白子(だだみ)
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塩釜の鮪
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中トロ
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クリガニ
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ネギトロ巻き
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かんぴょう巻き稲荷
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玉子焼き
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デザートのアイスクリーム
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素晴らしかったー!
特にしまえびからカジキまでが神がかっていた。
今これを書きながらも、今すぐまた食べたいと思う。
(逆に鮪は高額店に取られてしまうから仕方ないけど、普通。)

ねっとりした私好みのお鮨で、ネタもここでしか食べられないものが多く、お値段も大変良心的で、遠征しても行きたいお店だと思います。


使ったお金:10,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 羽後本荘駅

食べログ、神奈川県の鮨ナンバー1。
「The Tabelog Award 2021 Bronze」受賞店。

おまかせコースです。
頂いたもの。


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ハタ
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カンヌキ(大きなサヨリ)
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白甘鯛のお椀
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ホタルイカ
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松葉蟹
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鉄火巻き
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ぼたん海老
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トリガイ
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尾の身

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ツマミだけでかなりの量!
ここから握りです。

新烏賊
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春子鯛
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黒むつ
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白甘鯛昆布締め
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金目昆布締め
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締め鯖
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赤身
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中トロ
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大トロ
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小肌
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小柱
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ムラサキウニ
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バフンウニ
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車海老
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煮蛤
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穴子
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かなりの量で、お腹いっぱい!
いつもなら必ず食べる玉子焼きも入らなかった…。

ハタ、ぼたん海老などツマミがハイレベルでした。
握りは春子鯛、白甘鯛、締め鯖など前半の方が好みだと思いましたが、単に後半がお腹いっぱい過ぎたのかも。

使ったお金:40,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 関内駅馬車道駅日本大通り駅

銀座ソニー通りに2017年にオープンしたお鮨屋さん。
銀座のお鮨屋さんですが、内装はカジュアルな感じなので緊張せず入れると思います。

12,000円のにぎりのコースを頂きました。
頂いたもの。

ホタルイカ
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ひらめ
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真鯛
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あかむつ
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カワハギ
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金目鯛
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赤身
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中トロ
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シメ鯖
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車海老
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スミイカ
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トリガイ
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赤貝
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雲丹
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穴子
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かんぴょう巻き
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玉子焼き
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鰆・金目鯛・鰯がベスト3でした!
貝が出てくると春が来たなぁと思いますよね。

使ったお金:14,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:寿司 | 銀座駅日比谷駅有楽町駅

2年半振りの「鮨なんば」さんへ。感謝!
「情熱大陸」もオンエアで観まして、とても楽しみにしておりました。

頂いたもの。

佐島の蛸
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増毛のぼたん海老
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きんき
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余市のあん肝
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シメ鯖と大葉とガリを海苔で巻いたもの
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トラフグの焼き白子
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ここから握りです。

白烏賊
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平目
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小柱
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サヨリ
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車海老
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春子
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赤身
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中トロ
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コハダ
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大トロ
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雲丹
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穴子
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追加の鉄火巻き
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ネタによって、ネタと酢飯の温度を変えられていて、そのストイックさに感銘を受けます。
トロは更に口の中でとろけます!

ぼたん海老、白烏賊、春子、鰤、トロ、雲丹、美味しかったなぁ。

なお、年内の予約は既にいっぱいだそうです…!

使ったお金:36,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

関連ランキング:寿司 | 日比谷駅有楽町駅銀座駅

上野に久兵衛の系譜を継ぐ、良心的な価格で美味しいお鮨屋さんがあるとのことで行ってみました。
場所は銀座線の上野広小路駅からすぐ。JR上野駅からも歩いて5分位ではないでしょうか。
2019年9月オープンで、綺麗なお店で、L字カウンターと個室も4室あるそうです。

12,000円のおまかせコースを頂きました!
(9,000円のおためしコースもあります。)

まずは10種類以上の茸を使ったお出汁で胃を温めます。
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最初に中トロ!
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千葉県銚子の釣鯵
釣りの方が身の状態を良く運べるのだそうです。
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神奈川県三崎のサヨリ
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あん肝味噌 海苔で巻いて頂きます。
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鮪の顎肉の串焼き
トロトロでとても美味しかった!
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愛知のスミイカ
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本シメジと百合根の茶碗蒸し 蟹餡
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雲丹
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鰹 胡瓜とミョウガを挟んでいます。
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いくらの小丼
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銚子の金目鯛の炙り
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里芋 烏賊しんじょう 日高昆布の有馬山椒煮
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とろたく巻き いぶりがっこです。
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カワハギの肝炙り
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赤身のヅケ
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大トロの炙り
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かんぴょう巻き
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黒糖を使った玉子焼き
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お味噌汁
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甘味
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握りとツマミがランダムに出てくるスタイルです。
酢飯は小さめで赤酢が効いています。
たくさん頂いてお腹いっぱい!
中トロ、大トロ、雲丹、いくらが出てきて12,000円というのは良心的です。

鮪の顎肉の串焼きととろたく巻きが他には無い感じで印象的でした!

使ったお金:14,500円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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