趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

六本木 「すきやばし次郎 六本木ヒルズ店」

実は初訪問です。
(本店は未訪問。どなたか連れて行って…)

夜のコースは、にぎりのみが30,000円、つまみ&にぎりで35,000円。
にぎりのみの方がにぎりの種類が多かったので、にぎりのみのコースにしました。
なお、初めての方は事前に内金(1名1万円)の振込が必要となります。

では頂いたもの。

ひらめ
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アオリイカ
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平貝
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赤身
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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赤貝
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生いくら
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車海老
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みるがい
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雲丹
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煮ハマグリ
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シメ鯖
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小柱
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穴子
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玉子焼き
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酢飯のお酢が強めだなと思ったのですが、お酢の量が他のお店より多い訳ではなく、砂糖を使っていないからなのだそうです。

ひらめ、中トロ、鰹、煮ハマグリ、穴子、玉子焼きが特に美味しかった。
こちらの鰹は是非一度食べてもらいたい。
そして、こちらの煮ツメが大変好みでした!

小野さんのお話もすごく面白く、勉強になりました。
江戸前寿司の歴史や、寿司と鮨の由来など。


使ったお金: 33,000円
点数: 4点 

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅

中目黒 「鮨 尚充」

今年2回目の「尚充」さんへ。
雲丹ラヴァーの後輩と一緒に、雲丹のベストシーズンに行けて良かった!

では頂いたもの。

ホシガレイと唐津のあかうに
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金目鯛
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いぶりがっことマスカルポーネ
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しろいか
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毛蟹
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ばふんうにとキャビア
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佐島の蛸
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カツオ
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小柱
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雲丹3種盛り(余市のむらさきうに・利尻のばふんうに・山口のあかうに)
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穴子の白焼き
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枝豆
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中トロ
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大トロ
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鮪とキャビア
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しんこ(5万円/1kg!)
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車海老
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トリガイ
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太刀魚
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雲丹とじゅんさい
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淡路島の雲丹
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利尻の雲丹
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穴子
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卵焼き
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最後に雲丹が勢揃い。おかわりも出来ます。
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今日だけで何種類の雲丹を食べたことか!こんなに揃えられることがすごい。
そして雲丹だけでなく、金目鯛、しろいか、鯵、しんこ、美味しかったなぁ。

後輩の指摘で初めて気付いたのですが、尚充さんの鉢巻、エルメスのスカーフだったのね・・・!
尚充さんの人柄、大好きでございます。


使ったお金: 32,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 中目黒駅代官山駅池尻大橋駅

代官山 「鮨たけうち」

代官山駅から徒歩10分位のお鮨屋さん。
オープンしてちょうど2年位のようです。

おまかせで頂きました。

磯ツブ貝
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明石の蛸とじゅんさい
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スズキ 生のトリガイ ガリ巻き
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鮑のお刺身
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マコガレイ
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のどぐろ
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いさき
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キスの昆布締め
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大トロ
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毛蟹の味噌焼き
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あかいか
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赤身のヅケ
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車海老
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バフンウニ
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平貝の磯辺巻き
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北寄貝の炙り
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穴子
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追加のとろたく巻き
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デザートのフルーツ
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つまみと握りがランダムに出てくる。
全て平均点以上に美味しかったです。
マコガレイ、いさき、大トロ、穴子が特に。
なのですが、やや印象に欠けるかなぁ。


使ったお金: 22,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 代官山駅渋谷駅恵比寿駅

阿佐ヶ谷 「鮨 なんば 阿佐ヶ谷」 

「鮨 なんば 日比谷」は奇跡的に一度だけ訪問出来たのですが、阿佐ヶ谷は初訪問。
日比谷と違ってOMAKASEでも予約できず、もはや新規は予約不可能になっていて諦めていたのですが、有難いことに常連さんに連れて行ってもらえました。
18時~と21時~の2部制になっているようです。

頂いたもの。

ハマグリのお出汁の茶碗蒸し
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ホシガレイとイサキ
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蛸2種
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バイ貝の酒蒸し
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ぼたん海老と白海老の昆布締め ぼたん海老の卵
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佐渡の絹もずく
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あん肝と蒸し鮑
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太刀魚の塩焼き
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ここから握りです。

白イカ
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小鯛
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赤身
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中とろ
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コハダ
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金目鯛
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稚鮎
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車海老
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雲丹
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穴子
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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ツマミと握りのバランスが良かった。
白イカ、金目鯛、鯵、穴子、特に美味しかった。
あと、大将が個人的にものすごく好みのタイプでした。


使ったお金: 19,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅

麻布十番 「鮨みうら」

2019年2月にオープンしたお鮨屋さん。
ご主人の三浦さんは「菊乃井」で13年修業後、「鮨なんば」でも1年修業し、独立。
周囲の評判も良く、気になっておりました。

早速頂いたもの。

しじみのお出汁 じゅんさいが入っています
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勝浦の初鰹
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甘エビとカマスの炙り
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鯖巻き
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あんきも
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鱧とアスパラのお椀
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太刀魚の塩焼き
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平貝の磯辺巻
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ここから握りです。

白いか
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春子鯛
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噴火湾の赤身 ほぼ中トロ
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塩釜の中トロ
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稚鮎の握り!菊乃井の名物だったそう!
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コハダ
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黒ムツの炙り
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金目鯛
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車海老
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雲丹
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穴子
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あおさ海苔のお味噌汁
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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「菊乃井」御出身ということもあり、一品料理にも力を入れているなと。
甘エビと平貝の磯辺巻が素晴らしく美味しかった。

握りはやはり稚鮎がインパクトあった!初めて稚鮎の握りを食べましたが、酢飯と合いますねー!

全体的に美味しかったなぁと思いながら会計を見てビックリ。
かんぴょう巻きを追加し、夫がビールの小瓶、日本酒1合、麦焼酎2杯飲んで、二人で40,000円でした。
一人50,000円を超えるお鮨屋さんもある鮨バブルな今日で、良心的だなと思います。


使ったお金: 19,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:寿司 | 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

御成門 「冨所」

最近、本当にお鮨屋さんの新店ラッシュですねー。
こちらも2018年11月にオープン、周囲からの評判が良く、行きたいと思っていた次第です。
ご主人は「鮨真」出身とのことです。

頂いたもの。

マコガレイ
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タコ
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アオヤギ
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蒸し鮑
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カツオのヅケ
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ホタルイカの粕漬け
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ハマグリ
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ここから握りです。

アオリイカ
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キス
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イサキ
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小柱
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小鯛
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鮪のヅケ
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中トロ
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コハダ
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シャコ
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煮ハマグリ
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車海老
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雲丹
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穴子
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玉子
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たくさん頂きました。
アオヤギ、アオリイカ、シャコ、鯵、美味しかった。
ペリエしか飲んでいないのを考慮しても18,000円というのは良心的。


使ったお金: 18,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:寿司 | 御成門駅汐留駅大門駅

恵比寿 「えんどう」

2019年2月にオープンしたお鮨屋さん。
遠藤さんは某予約の取れない有名店の御出身です。

それにしてもお鮨屋さんは新店ラッシュですね。
1年以内のオープンでは、「鮨つぼみ」「熟成鮨 万」「鮨きのした」「すが弥」に行きました。来月、「冨所」と「鮨みうら」に行きます。

話を戻しまして、頂いたもの。

昆布と鰹のお出汁
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スッポン
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鮑の茶碗蒸し
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メヒカリの一夜干し
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ホタルイカのもろみ和え
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キュウリ 塩麹
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あん肝
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毛蟹
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太刀魚
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中トロ
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コハダ
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金目鯛
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赤身
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大トロ
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スミイカ
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車海老
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のどぐろ
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穴子
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トロたく巻き
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スッポンのお椀
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追加のかんぴょう巻き
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中トロ、金目鯛、穴子、鰻、美味しかった!
全体的にネタも酢飯も甘めで、穴子と鰻はかなり甘いです。
私は甘めが好きなので良かったですが、好みが分かれるかもしれません。
握りはもう少し食べたかった。


使ったお金: 28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 恵比寿駅代官山駅

銀座 「鮨あらい」

念願叶って、新井さんカウンター再訪!!!
本当にようやっとです。嬉しい…。

本日頂いたもの。

あさりともずく
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ぼたん海老
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マコガレイ
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ホタルイカの炙り
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太刀魚
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あん肝と奈良漬け
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ぼたん海老の頭
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ここから握りです。

かすごだい
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きす
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赤身
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中とろ
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大トロ
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大トロ2
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春の鮪
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甘エビ
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しゃこ
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とりがい
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車海老
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ほっき貝
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雲丹
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煮はまぐり
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お味噌汁
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くろむつ
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鉄火巻き
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玉子焼き
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やはり素晴らしかった!!
鮪が厳しい時期と仰っていましたが、十二分に美味しいです。これだけのものを出せるって凄い。

そして新井さんの雰囲気作り、大変感心致しました。新井さんのカウンターは気分が本当に上がります。次回訪問まで仕事頑張ろうと思えます。


使ったお金: 33,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

赤羽橋 「鮨 すが弥」

「鮨あらい」の2番手だった菅谷さんが独立。
評判も良く、訪問を楽しみにしておりました!

おまかせで頂きます。

マコガレイ
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初鰹
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黒ムツの炙り
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あん肝
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ここから握りです。

春子鯛
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アオリイカ
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赤身のヅケ
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お腹の中トロ
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背中の中トロ
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大トロ
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コハダ
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平貝
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車海老
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小柱
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サクラマス
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雲丹3種類!
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煮ハマグリ
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鮪の手巻き
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今は厳しい時期とのことでしたが、十二分に鮪が美味しかった!
あん肝と雲丹もインパクトあったなぁ。
隙無し。全て高レベルで美味しいです。


使ったお金: 30,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅

東銀座 「鮨 銀座 おのでら」

上海、ハワイ、LA、ニューヨークにも展開しているお鮨屋さんです。
小野寺氏といえば、2018年の初競りで「すしざんまい」を制して最高値の鮪を落札されたことで話題になりましたよね。(ちなみに2019年は再び「すしざんまい」が落札。)

ということで、前々から知ってはいましたが、初訪問となります。

おまかせコースは25,000円~。
頂いたもの。

いくらの茶碗蒸し
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のれそれ
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みる貝
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甘鯛(雲丹と卵黄と鮪の酒盗のせ)
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メヌケのしゃぶしゃぶ
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ワカサギ・菜の花・そら豆の天ぷら
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あん肝
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ここから握りです。

金目鯛の昆布締め
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ぼたん海老
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中トロ
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ぼたん海老の頭
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北寄貝
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赤身のヅケ
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毛蟹
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コハダ
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のどぐろ
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ムラサキウニとバフンウニ
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玉子焼き
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追加の穴子
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デザートはブランマンジェ
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あん肝、金目鯛、鯵、中トロ、バフンウニが美味しかった。
酢飯の冷たさがやや気になりました。口に入れるとネタが美味しいのに、酢飯の冷たさが先に舌に伝わってしまう。

お店の雰囲気は陽気な感じで良かったです。
海外からのお客様も多かった。


使ったお金:29,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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