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今年3回目、通算9回目の「鮨あらい」さんへ。
大好きなお鮨屋さんです。

備忘録的に頂いたものを。

三つ葉とお揚げを炊いたもの
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まだい
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ぼたん海老
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トロ巻き
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ねぎま
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カラスミ
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のどぐろ
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あん肝と奈良漬け
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ぼたん海老の頭
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ここから握りです。


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スミイカ
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鮪どどんと5種
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コハダ
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車海老
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雲丹とイクラ
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穴子
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かんぴょう巻き
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玉子焼き
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鮪を思う存分頂きました。
これだけ美味しい鮪を食べると、他ではなかなか満足できないです。
他、ツマミのねぎまも良かったなぁ。一度焼いてから煮込むのだそうです。

次回は4月!
その頃は新たな装いになっていますね。楽しみです。


使ったお金:40,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

下北沢の住宅街にあるお鮨屋さん。
(向かいのダニエラさんは行ったことがあった。)
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。

にぎりのみ13カンのコース(12,705円)を頂きました。

スミイカ
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ひらめ
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赤身
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トロ
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コハダ
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あおやぎ
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車海老
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穴子(塩)
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穴子(タレ)
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イクラ
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雲丹
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玉子焼き
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最初はツマミ無しで足りるかなぁ?と思ったのですが、ネタが大きめなのでお腹いっぱいに。
もちろん町寿司というレベルではなく、美味しいのですが、感動する程ではないと言うか。
ネタとシャリが独立している感じがしました。
鰹が今日イチでした。


使ったお金:13,750円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

関連ランキング:寿司 | 下北沢駅世田谷代田駅池ノ上駅

西荻窪の熟成鮨のお店。
熟成鮨と言えば、二子玉川「喜邑」、西荻窪「鮨まるふく」、広尾「熟成鮨万」が有名でしょうか。
こちらも前から行ってみたいなと思っており、ようやくの訪問。

16,500円のコースを頂きました。
ツマミと握りがランダムに出てくるスタイル。

鰆・シメ鯖・白和え
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カンパチ
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しんじょう
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アオリイカ
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甘鯛の蒸し物 茸餡
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トモメヒカリの昆布締め
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帆立
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鮪の赤身 ここから赤酢の酢飯に
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白子の漬けの炙り
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コハダ
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カワハギ 雲丹のせ
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セコ蟹
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金目鯛
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ぼたん海老
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雲丹と鰹の酒盗の茶碗蒸し
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中トロ
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イクラと雲丹
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玉子焼き

蛤のお吸い物
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穴子
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丁度良い熟成で、ねっとりしていて美味しかった!
カンパチ、アオリイカ、ぼたん海老、雲丹とイクラ、良かったなぁ。
量もあってお腹いっぱい、満足です。

使ったお金:16,800円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

関連ランキング:寿司 | 西荻窪駅

荒木町の人気お鮨屋さん。
荒木町は庭と言っても過言ではないので、ずっと行きたいと思いつつ5年くらい経ってしまいました。

L字カウンターと個室もあります。
お料理はおまかせとなります。

頂いたもの。

煮蛸・鮑・銀杏
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竹岡のとらふぐ・カワハギの肝を挟んだもの・愛媛の白甘鯛
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長崎の戻り鰹
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炙りしめ鯖

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せいこ蟹 
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ぼたん海老
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蛤 鱈の白子
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本みる貝
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余市のあん肝 三河の無花果
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本ししゃも
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うるか(鮎の白子)の茶碗蒸し
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ここから握りです。

かわはぎ
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とば?
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赤身
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中トロ
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コハダ
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赤貝
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あおやぎ
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いくら
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車海老
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スミイカ

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雲丹と鱈の白子
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網走のきんき
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穴子
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玉子焼き
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御覧の通り、量がすごい!
つまみの数も多くて、お酒が進むだろうなと思います。
白甘鯛、ぼたん海老、あん肝が特に美味しかった。


使ったお金:21,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:寿司 | 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅

経堂のミシュラン1ツ星のお鮨屋さん。
おまかせ10,000円とリーズナブルな価格設定。

頂いたもの。


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赤貝
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ツブ貝
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鱈の白子
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ここから握りです。

ひらめ
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赤身
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しまあじ
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アオリイカ
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中トロ
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コハダ
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サヨリ
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ハマグリ
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車海老
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いくらの小丼
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雲丹
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たまご焼き
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穴子
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中トロや雲丹まで、これだけ一通り頂いて10,000円というのは良心的。
鰤とひらめが特に美味しかったです。
夫が日本酒の温度管理が素晴らしいと申しておりました。

使ったお金:12,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



 

関連ランキング:寿司 | 経堂駅宮の坂駅山下駅

超予約困難店である「東麻布 天本」さんに連れて行って頂きましたー!!!
ミシュランガイド東京2020で2ツ星を獲得。
貴重なお席を本当に有難うございます。
2017年6月以来の訪問です。
(この時はまだOMAKASEではなかったのさ。OMAKASEになってから一度も取れたことが無い…。)

頂いたもの。

もずく
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無洗白子
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ツブ貝
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迷い鰹
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しじみとこのわたの茶碗蒸し
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いくらの小丼
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ぼたん海老
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ここから握りです。

ひらめ
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かわはぎ
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しまあじ
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金目鯛
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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スミイカ
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赤身
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バフンウニ
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車海老
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穴子
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玉子焼き
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3年振りの天本さんのお鮨は素晴らしく美味しかった!
全く隙が無い!
そしてお客さんを楽しませようとする天本さんの接客も素敵です。
なんとか1月1日の予約は取れるよう頑張りたい。
(反射神経が悪いのだろうか…。)


使ったお金:40,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 赤羽橋駅神谷町駅麻布十番駅

九州グルメツアーの最後を飾るのは、こちらもグルメな皆さんから評判の熊本の「むら上」さん。
2020年1月にご兄弟でオープンされたお鮨屋さんで、ご実家は天草の「奴寿司」さんだそうです。
とても素敵な設えのお店です。
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おまかせコースとなります。
頂いたもの。

ナガスクジラの尾の身の生ハムと黒無花果
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裏ごししたイクラと島原の素麺
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くえ
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ぶり大根と酢飯
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黒ムツと焼き茄子
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ここから握りです。

天草のあかうに
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アオリイカ
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カジキマグロ
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ショッコ(カンパチの子供)
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真鯵
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トロ
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コハダ
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太刀魚
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ネギトロ巻き
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追加の穴子
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落花生のアイスクリーム
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私の好きなねっとり系のお鮨で、美味しかったです。
アオリイカ、鰆、太刀魚が特に良かったなぁ。
お値段も大変良心的。

若くて勢いのある料理人さんのお店は楽しいですね。
志が高くて素敵です。

使ったお金:16,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 西辛島町駅洗馬橋駅慶徳校前駅

佐賀県で行きたいお店が2軒あり、1つが伊万里の「katecuore」で、もう1つがこちらです。
ミシュランガイド佐賀2019で2ツ星、大将の松尾氏は銀座の「きよ田」に2年間通い、手ほどきを受けたのだそうです。

夜はおまかせで22,000円。
頂いたもの。

ひらめ えんがわ
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鰆 アオリイカ
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鯵の胡麻醤油漬け
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サザエときゅうりの酢の物
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剣先烏賊とサザエの塩辛 鮎味噌
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くじら
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ここから握りです。

くえ
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アオリイカ
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車海老
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ヅケ
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トロ
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しめ鯖
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のどぐろ
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低温で蒸した帆立
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あかうに
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いくら
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穴子
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玉子焼き
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ひらめ、鰆、アオリイカとお刺身は美味しかった。
鰻も良かった。
でも握りは総じて普通だったなぁ。

夫には私は鮨に飽きてしまったのではないかと言われましたが…。


使ったお金: 22,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 唐津駅

鮨好きとしてはいつかは伺わねばならないと思っていたこちら。
(残念ながら初代の師岡氏のお鮨は頂いたことがありません。)
先にお弟子さんの「新橋鶴八」に伺ってしまいました。

こちらは、おまかせコースではなく、おこのみ方式。
店内の撮影は禁止です。

以下を頂きました。

ひらめとしまあじをお刺身で。

以降は握りで、
いか
こはだ
あじ
しゃこ
赤貝
中トロ
雲丹
いくら
ぶり
穴子
玉子
かんぴょう巻き

ネタは大き目でおなかいっぱい。
こはだが今日イチでした!

個人的には新橋鶴八さんの方がお薦めです。
(と言うより、新橋鶴八さんは素晴らしい。)

使ったお金:13,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




 

関連ランキング:寿司 | 神保町駅九段下駅竹橋駅

コリドー通りの近くにある6席(と個室)のみのお鮨屋さん。
ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。

ディナーはおまかせコースが27,500円。
頂いたもの。

アラ
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石垣貝
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ぼたん海老
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太刀魚
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アジフライ
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あん肝
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ここから握りです。

しんこ(とコハダの中間)
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シンイカ
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白甘鯛の昆布締め
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ゴマフグのリゾット
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カマス
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中トロ
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大トロ
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いくら
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ムラサキウニ
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バフンウニ
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車海老
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穴子
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トロたく巻き
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玉子焼き
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中トロ、大トロ、雲丹も海老も2種類と出てきてお腹いっぱい。
個人的な好みかもしれませんが、こちらは握りよりもツマミの方が好みでした。
最初のアラ、石垣貝、ぼたん海老、良かったです。

使ったお金:28,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




 

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