趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

2018年にオープンして瞬く間に予約の取れないお店になったこちら。
中華とジョージアワインということで、ワインがあまり飲めない私は後回しにしていたら、予約が取れなくなっていたと。

でも取れないことはないです。
お店のfacebookをフォローして、予約開始日時をチェックし、その時間に頑張って電話すれば取れると思います!

おまかせコースのみで8,000円。
シェフは「楽記」にいらっしゃったということで、なるほどなお料理でした。

頂いたもの。

海老の紹興酒蒸し
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豚バラと豆腐
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青菜と豚バラ
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蕪と茄子ときのこの天ぷら
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牡蠣とパクチーのお焼き
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金華ハムと薬膳スープ
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アカハタ
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広東白菜のXO醤
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鳩の丸揚げ
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担々麺
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デザート3種盛り
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引き出しの多さを感じるコース内容でした。
スープが美味しくて、力量を感じました。
実は鳩があまり得意ではないのですが、パリパリなので大丈夫でした。

シェフがワンオペでやっている割には、お料理も次から次に出てきたと思います。


使ったお金: 11,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。







関連ランキング:広東料理 | 目黒駅恵比寿駅

千葉県には「寿司栄」と「たかおか」という二大お鮨があり、「たかおか」さんは訪問済み、「寿司栄」さんもずっと行きたいと思っておりました。
千葉の千葉駅ってなかなかの遠さなのですよねぇ。

頂いたもの。

茶豆
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秋刀魚の皮炙り
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カワハギ
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鱈の白子
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いくらトロ丼
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北寄貝
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香箱蟹
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白海老とキャビア
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あん肝
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みる貝
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かにみそ
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アカムツときんき
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ここから握りです。

金目鯛
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雲丹
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赤貝
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ノドグロ
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コハダ
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ガスエビ
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中トロ
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大トロ
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玉子焼き
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スミイカ
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鰻巻き
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穴子
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お椀
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追加のかんぴょう巻き
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素晴らしかった!
金目鯛、大トロ、穴子などなど、美味しかったなぁ。
大将の美味しい物をたくさん食べさせたいという熱が素晴らしい。
食べたいもの全て食べた感じで量もあり満足度が高いです。
久々にインパクトのあるお鮨屋さんでした。

カウンターの他に個室も有り、結構な席数があるのですが、大将が一人でさばていてすごい!
(もちろん厨房には他にも何人かスタッフの方がいらっしゃいますが。)

グリーン車に乗って行く価値のあるお店だと思います!


使ったお金: 27,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 東千葉駅

都営新宿線の一之江に美味しくて良心的な価格のお鮨屋さんがあると聞き、行ってみたいと思っておりました。
一之江には年に2度行く用事があり、それに合わせて予約を取りました。

おまかせで13,500円(税抜)かな。

頂いたもの。

茶碗蒸し
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平目の昆布締め 煎り酒
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サヨリの昆布締め 卵黄醤油 自家製のカラスミ
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白子の昆布締め
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鯖のヅケ
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カンパチ
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ブリしゃぶ
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ヅケマグロ
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毛蟹の土佐酢和え
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カマスの炙りさし 
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シマアジのあん肝和え
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車海老
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帆立
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稲取の金目鯛
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中トロ
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コハダ
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イクラ
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ネギトロ巻き
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穴子
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玉子焼き
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かんぴょう巻き
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小松菜とヨーグルトのアイス最中
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13,500円でこれだけのグレードのものがこんなに出てくるとは!
一之江駅から徒歩10分強とアクセスはあまり良くないですが、今時他には無いお店です。

平目の昆布締め、毛蟹の土佐酢和え、シマアジのあん肝和えと、ツマミがインパクトありました。
にぎりは特に金目鯛と中トロが良かったなぁ。
やや酢飯の印象が弱いかな?好みの問題かも。

なお、夫は日本酒を半合ずつおまかせで頂いたのですが、女将さんの日本酒の知識に脱帽しておりました。そして合わせ方が非常に上手とのこと。
一番気に入ったのは不老泉だそうです。
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使ったお金: 18,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 一之江駅

中澤さんがハワイに行ってしまうまで、一番好きなお鮨屋さんは四谷の「すし匠」で、系列店は孫までほぼ行っており、今回「匠 誠」さんに行ったので、残すは秋田だけとなりました。

場所は新宿駅のミライナタワー口からすぐ。
おまかせで税サ込みで20,000円と、昨今の相場から行くと良心的。

頂いたもの。

蕪の煮物
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塩締めした平目
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煮烏賊の印籠詰
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カツオ
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春子鯛
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スミイカ
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秋刀魚
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真鱈の白子
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コハダ
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馬刺しのヅケ
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北寄貝
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カマス
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岩もずく
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車海老
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毛蟹
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鰆の昆布締め
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一週間寝かせた鰤
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カボチャのすり流し
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北海道の本ししゃも
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ぼたん海老
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ぼたん海老の頭
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生すじこと雲丹の小丼
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茶碗蒸し
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中トロ
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穴子
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秋刀魚と鰯が脂がのっていて美味しかった!
他、春子鯛と毛蟹も良かった。
中トロと穴子はあまり好みではなかった。

かなり量があり、お腹いっぱい。


使ったお金: 21,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:寿司 | 新宿駅新宿三丁目駅代々木駅

一年振りの「小松弥助」さんへ。
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前回は残念ながら森田氏がいらっしゃらなかったのですが、今回は森田氏にお鮨を握って頂けました!
米原経由で金沢に来た甲斐がありました。

頂いたもの。

ヅケ
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アカイカ
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炙りトロ
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海老
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あら
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煮ハマグリ
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鮪と雲丹の小丼
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うなきゅう
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追加で

雲丹
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穴子
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ヅケをトップバッターに持ってきたのに納得の美味しさ。
アカイカも良かったです。
もっと食べられるなぁと思ったのですが、夜は「片折」さんが控えているので、腹8分目に抑えました。


使ったお金: 14,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 北鉄金沢駅金沢駅七ツ屋駅

伺うことは叶わないだろうと諦めていたのですが、天の声が!
しかも常連様のおかげで、小野二郎氏に握って頂くという僥倖!!
今年一番緊張したかも・・・。

お写真NGなので、頂いたものを記載します。

かれい
すみいか
しまあじ
あかみ
ちゅうとろ
おおとろ
こはだ
あわび
あじ
くるまえび
あかがい
さより
かつお
しゃこ
あじす
うに
こばしら
いくら
あなご
たまご

かんぴょうを追加

まぐろは言うまでも無く、かつおやしゃこも素晴らしかった。
お喋り無しで、ひたすら二郎さんのお姿を目に焼き付けました。
感動し過ぎて、頭がぼんやりしてくるという。
夢のようなひと時を過ごすことが出来ました。
感謝してもしきれません!!

蛇足ですが、ミシュランガイド東京が初めて刊行された2008年から12年連続で3ツ星を獲得されています。


使ったお金: 48,400円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 銀座駅有楽町駅銀座一丁目駅

2017年6月オープン、ミシュランガイド東京2019で1ツ星を取ったお鮨屋さん。
大将の松本氏は、「久兵衛」⇒「鮨かねさか」出身。

おまかせで頂きました。

ネブト
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蛸のやわらか煮
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ひらめ
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雲丹のイカ巻き ばふんうにとムラサキムニ
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鱚と鯛の酒盗
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平貝と雲丹の磯辺巻
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かわはぎ
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のどぐろ雲丹ご飯
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ここから握りです。

コハダ
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スミイカ
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車海老
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梅干し入り茶碗蒸し
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ヅケ
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中トロ
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大トロ 塩で
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春子鯛
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煮はまぐり
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マグロのカマの炙り
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穴子
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玉子焼き
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抹茶とあんこのアイス最中
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のどぐろ雲丹ご飯が今日イチでした!
雲丹のイカ巻き、鯵、ヅケ、中トロ、穴子が良かった。


使ったお金: 33,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅

グルメな知人から美味しいと聞いて行きたかったお店。

カウンターの他、個室も。
靴を脱ぐシステムです。
また、現金のみです。

おまかせで頂きました。

すっぽんのお出汁と葛切り 淡路島の雲丹
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浜中のばふんうに・噴火湾の毛蟹・山芋のすりながし
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生いくら
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河豚の昆布締め 銀杏
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鯖の船場汁
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てっ皮茄子
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甘鯛の天ぷら  栗のパウダー
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ここから握りです。

コハダ
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まき海老
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ヅケ
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赤貝
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カンパチ
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金目鯛
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いか
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白甘鯛
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大トロ
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穴子
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追加のかんぴょう巻き
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金目鯛、赤貝、大トロ、美味しかったなぁ。
美味しかったし、大将がすごく面白い。
楽しいひと時を過ごせました。


使ったお金: 24,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 赤羽駅赤羽岩淵駅

今年3回目の「鮨あらい」さんへ。

頂いたもの。

茄子
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ぼたん海老
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くえしゃぶ
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枝豆
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ツブ貝
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平貝
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あいなめ
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海鰻
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ぼたん海老の頭
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ここから握りです。

さごし(さわらの幼魚)
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すみいか
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小鯛
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鮪4連発!
北海道の噴火湾から2種
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青森県の竜飛岬から2種
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コハダ
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車海老
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いくら
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しじみのお味噌汁
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雲丹
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穴子
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鉄火巻き
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追加のかんぴょう巻き
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玉子焼き
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やはり鮪は「あらい」さんが一番美味しいなぁ。
他、海鰻や穴子、そしてぼたん海老も印象的でした。
美味しいぼたん海老は頭もすごく美味しいのだなと。
次は12月!今から楽しみです!!


使ったお金: 39,600円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

予約が何年先まで埋まっている「波やし」さんにいらした方が独立されたと聞いて、すぐに伺わねばと思ったのであります。

最寄り駅は丸の内線の新高円寺ですが、高円寺駅からも徒歩圏内。

頂いたもの。

つぶ貝
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お刺身はぼたん海老・まぐろ・鯖・あおやぎ・白いかのげそ
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焼き物は太刀魚・平貝・とうもろこし
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毛蟹
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茶碗蒸し
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ばくだん 海苔で巻いて
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酢飯のかに味噌風味
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玉子焼き
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ここから握りです

まぐろ
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めいちだい
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こはだ
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白いか
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石垣貝
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雲丹
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穴子
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とろたく
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にぎりは小ぶりで、いくらでも食べられそう。
どれも美味しかったけど、とろたくと玉子焼きが気に入りました。
鯵と鰯も良かったな。

そして素晴らしいのがコスパ!
お会計見てびっくり。
ペリエ2本飲んで、11,500円って、おまかせ1万円なのかな?
昨今、コース5万円というお鮨屋さんもある中で、稀有な存在だと思います。
「波やし」さんに行ってみたいと思っていた方、お近くの方、ぜひ!


使ったお金: 11,500円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




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