趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

2019年2月にオープンしたお鮨屋さん。
遠藤さんは某予約の取れない有名店の御出身です。

それにしてもお鮨屋さんは新店ラッシュですね。
1年以内のオープンでは、「鮨つぼみ」「熟成鮨 万」「鮨きのした」「すが弥」に行きました。来月、「冨所」と「鮨みうら」に行きます。

話を戻しまして、頂いたもの。

昆布と鰹のお出汁
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スッポン
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鮑の茶碗蒸し
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メヒカリの一夜干し
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ホタルイカのもろみ和え
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キュウリ 塩麹
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あん肝
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毛蟹
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太刀魚
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中トロ
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コハダ
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金目鯛
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赤身
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大トロ
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スミイカ
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車海老
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のどぐろ
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穴子
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トロたく巻き
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スッポンのお椀
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追加のかんぴょう巻き
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中トロ、金目鯛、穴子、鰻、美味しかった!
全体的にネタも酢飯も甘めで、穴子と鰻はかなり甘いです。
私は甘めが好きなので良かったですが、好みが分かれるかもしれません。
握りはもう少し食べたかった。


使ったお金: 28,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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念願叶って、新井さんカウンター再訪!!!
本当にようやっとです。嬉しい…。

本日頂いたもの。

あさりともずく
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ぼたん海老
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マコガレイ
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ホタルイカの炙り
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太刀魚
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あん肝と奈良漬け
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ぼたん海老の頭
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ここから握りです。

かすごだい
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きす
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赤身
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中とろ
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大トロ
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大トロ2
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春の鮪
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甘エビ
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しゃこ
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とりがい
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車海老
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ほっき貝
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雲丹
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煮はまぐり
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お味噌汁
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くろむつ
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鉄火巻き
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玉子焼き
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やはり素晴らしかった!!
鮪が厳しい時期と仰っていましたが、十二分に美味しいです。これだけのものを出せるって凄い。

そして新井さんの雰囲気作り、大変感心致しました。新井さんのカウンターは気分が本当に上がります。次回訪問まで仕事頑張ろうと思えます。


使ったお金: 33,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

「鮨あらい」の2番手だった菅谷さんが独立。
評判も良く、訪問を楽しみにしておりました!

おまかせで頂きます。

マコガレイ
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初鰹
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黒ムツの炙り
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あん肝
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ここから握りです。

春子鯛
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アオリイカ
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赤身のヅケ
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お腹の中トロ
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背中の中トロ
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大トロ
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コハダ
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平貝
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車海老
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小柱
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サクラマス
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雲丹3種類!
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煮ハマグリ
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鮪の手巻き
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今は厳しい時期とのことでしたが、十二分に鮪が美味しかった!
あん肝と雲丹もインパクトあったなぁ。
隙無し。全て高レベルで美味しいです。


使ったお金: 30,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅

上海、ハワイ、LA、ニューヨークにも展開しているお鮨屋さんです。
小野寺氏といえば、2018年の初競りで「すしざんまい」を制して最高値の鮪を落札されたことで話題になりましたよね。(ちなみに2019年は再び「すしざんまい」が落札。)

ということで、前々から知ってはいましたが、初訪問となります。

おまかせコースは25,000円~。
頂いたもの。

いくらの茶碗蒸し
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のれそれ
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みる貝
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甘鯛(雲丹と卵黄と鮪の酒盗のせ)
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メヌケのしゃぶしゃぶ
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ワカサギ・菜の花・そら豆の天ぷら
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あん肝
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ここから握りです。

金目鯛の昆布締め
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ぼたん海老
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中トロ
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ぼたん海老の頭
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北寄貝
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赤身のヅケ
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毛蟹
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コハダ
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のどぐろ
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ムラサキウニとバフンウニ
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玉子焼き
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追加の穴子
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デザートはブランマンジェ
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あん肝、金目鯛、鯵、中トロ、バフンウニが美味しかった。
酢飯の冷たさがやや気になりました。口に入れるとネタが美味しいのに、酢飯の冷たさが先に舌に伝わってしまう。

お店の雰囲気は陽気な感じで良かったです。
海外からのお客様も多かった。


使ったお金:29,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 東銀座駅築地市場駅銀座駅

ようやく初音鮨さんに伺えました!!
ミシュランガイド東京2019でも2ツ星を獲得。
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思い起こせば、予約登録したのは2017年…。
もう新規は予約取れないのかな…と思っていたので、お店からメールを頂いた時は歓喜しました。

ちなみに今後の新規予約ですが、2019年は終了しており、2020年初旬に受付け開始となるそうです。
現在、15時~、17時~、19時~の3部制になっており、初音鮨さんのfacebookをフォローすると直近の空席情報が出ることがありますので、チェックしてみてください。

お店に伺って、嬉しい再会が。
川口の「猪股」さんの大将と女将さんがお手伝いされているのです。
(現在、「猪股」さんは水・木・祝の営業になっているそうです。)

では頂いたもの。

お出汁
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佐島の蛸のほうじ茶煮
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ツマミ盛り合わせ
渡り蟹・白魚&赤貝、ホタルイカ、蛤の酒蒸し
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まぐろ3種
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アオリイカとカラスミ
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桜海老
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ここから握りです。
手渡しのため、写真が上手く撮れておりません。

コハダ
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桜鯛
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のどぐろ
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牡蠣
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トラフグの白子の茶碗蒸し
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雲丹
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越前蟹
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赤身のヅケ
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中とろのヅケ
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大トロのヅケを炭火で炙ったもの
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さらに全部巻き!
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かんぴょう巻き
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玉子焼き
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デザートは別室のカウンターに移動して頂きます。

葛切り(目の前で作って下さる)とほうじ茶
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自家製バニラアイスクリームと珈琲
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鮪が凄かったなぁと思いつつ、鮪を少し減らして他のネタも食べてみたかったと思いつつ、でもやはり鮪が一番美味しかったなと思いつつ。

なお、お値段ですが、おまかせコースが48,900円(税サ込み)となっており、二人で行ってお酒飲んだら10万円超えますので、いかんせん記念受験的なことになってしまうかもです。


使ったお金:52,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:寿司 | 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅

薬院の予約の取れないお鮨屋さん「鮨 行天」に連れて行ってもらいました!!
ミシュランガイド福岡2014で3ツ星を獲得されています。

頂いたもの。

金目鯛
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ホタルイカ
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天然トラフグの白子のしゃぶしゃぶ
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ひらす
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有明の天然の貝柱
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サメガレイ
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美しい鮪たち!
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中トロ
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大トロ
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コハダ
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春子鯛
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ばちこ
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さざえ
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雲丹
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サヨリ
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ヅケ
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サクラマス
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失念・・・
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穴子
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最初の金目鯛が素晴らしく美味しく、期待が高まりました。
握りも特に鮪が良かったなぁ。
酢飯も存在感ありました。


使ったお金: 31,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 薬院駅薬院大通駅渡辺通駅

泣く子も黙るあの「日本橋蛎殻町 すぎた」さんに行ってきました!!
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念願の再訪です!!
予約が取れた時は、自分でもビックリしちゃって、お店の方に「え?ほんとですか?」と訊いてしまったよ…。

ミシュランガイド東京2019で1ツ星を獲得されています。
(なぜ1つ!?最低でも2つだろうと疑問を感じますが。)

では頂いたもの。

そら豆
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北海道野付の帆立と東京湾勝山のヒラメ
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白魚
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鯛の白子
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このわたの茶碗蒸し
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あん肝とホタルイカ
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太刀魚
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ここから握りです。

コハダ
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春子鯛の昆布締め
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中トロ
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カツオ
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車海老
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子持ちヤリイカ
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金目鯛
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青森のムラサキウニ
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追加のヅケ
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穴子
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追加のかんぴょう巻き
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お椀
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玉子焼き
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素晴らしかった…。全く隙が無い。
特に鯛、中トロ、子持ちヤリイカ、穴子は感動。
そして杉田さんの人柄も素晴らしく、本当に楽しいひと時を過ごせました。
またどうにかして予約を取りたい!!


使ったお金: 33,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 水天宮前駅人形町駅茅場町駅

2016年1月に行って以来、またたく間に予約が取れなくなってしまい、全然行けなくなってしまったこちら。
なぜ私が無理やり日帰りで京都に行ったかと言うと、こちらの予約を翌日に取っていたからなのです。
ようやく再訪できました。2番手さんの個室カウンターですが・・・。

おまかせです。頂いたもの。

筍とハマグリ
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メジマグロ
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子持ちヤリイカ
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ホタテの磯辺焼き
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ノドグロの酒蒸し
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梅の茶碗蒸し
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ここから握りです。

鰆の昆布締め
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コハダ
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スミイカ
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マグロ三連発!

赤身
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中トロ
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大トロ
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サヨリ
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シメサバ
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真蛸
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車海老
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小柱
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ウニ
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卵焼き
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やはりハイレベルで美味しい。
マグロ三連発も素晴らしかったし、コハダとシメサバも美味しかったなぁ。
隣のロンドンから来たという外国人の方は、シメサバが今のところ、日本に来て一番良かった経験と言っていました。

2番手さんの個室カウンターでも十分美味しいのですが、やはりあらいさんのカウンターに座りたい・・・。
どなたか是非連れて行ってくださいーー


使ったお金: 26,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:寿司 | 新橋駅銀座駅東銀座駅

毎年、札幌で鮨&北海道スキーを恒例行事にしています。
今年の札幌のお鮨は「和喜智」さんへ!
ミシュランガイド北海道2017特別版で2ツ星を獲得しています。
最寄り駅は円山公園、2部制で、2ヶ月前からの予約となります。

おまかせです。
頂いたもの。

百合根と毛蟹の茶わん蒸し
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ひらめ
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蒸し鮑
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ノドグロ
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さよりと白魚の梅肉和え
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ホタテの磯辺焼き
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ヅケ
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ヤリイカ
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コハダ
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あん肝
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ボタン海老
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北寄貝
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雲丹
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きんき
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ボタン海老のスープ
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穴子
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玉子焼き
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素晴らしかった!!
ノドグロとヤリイカ、ボタン海老に感動。
もう1周食べたいと思いました。


使ったお金: 25,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 円山公園駅西28丁目駅西18丁目駅

今年初の「尚充」さんへ!
今日は半数が外国人の方々でした。

頂いたもの。

真鯛
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ミル貝
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金目鯛
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しじみスープ
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スミイカ
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毛蟹
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トラフグの白子とキャビア
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いぶりがっことマスカルポーネ
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コハダ
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子持ちヤリイカ
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メジマグロ
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小柱
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のれそれ
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枝豆
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長崎県五島列島の鮪
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やま幸さんの鮪
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とろたくキャビア(ルイヴィトン背景)
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車海老
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分葱
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カワハギ(肝入り)
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千葉県・竹岡の太刀魚
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あん肝とスイカの奈良漬け
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鯖の棒寿司とべったら漬け
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さより
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雲丹は2種頂きました!
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穴子
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玉子焼き
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今日も美味しかったし、楽しかった。
こちらは大将の人柄のおかげで、とても楽しい。


使ったお金: 25,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




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