カテゴリ: レストラン(東京・エリア別)
三軒茶屋 「小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店」
三軒茶屋 「今川焼 かしわや」
大学生以来で食べた!
三軒茶屋に行く度に、いつも食べたいと思っていたのですが、タイミング合わずでようやく。
キャロットタワー1Fの世田谷線乗り場側に店舗があります。
「食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023」選出店です。
三軒茶屋に行く度に、いつも食べたいと思っていたのですが、タイミング合わずでようやく。
キャロットタワー1Fの世田谷線乗り場側に店舗があります。
「食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023」選出店です。
三軒茶屋 「LOS TACOS AZULES」
三軒茶屋(世田谷郵便局の少し先)のタコス屋さん。
朝9時~昼3時(土日は4時)のブランチのみ営業という珍しい形態。
「食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2023」選出店です。
休日の10時半頃に行ったら、並んでいて3番目。
(ちなみに私がお店を出た11時半頃にはもっと列が延びていました。)
タイミングによっては結構待つかも。
おまかせタコス5個で3,000円というセットもあって、余裕で食べられそうな気もしましたが、とりあえず好きなものを3個頼んでみました。ドリンクはレモネードを。
サルサが2種類付きます。
◆アボカド(400円)
シンプルにアボカド1カット
◆カルニータス(700円)
こちらのスペシャルとのことで、低温燻製をかけた皮付き豚肉
◆ケサディーヤ(750円)
シンプルにチーズのみ
お店はオシャレで、タコスは美味しかったのだけど、ちょっと割高に感じました。
タコス3個とドリンクで2,850円なら、ビストロのランチコースを食べるなぁ。
使ったお金:2,850円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
朝9時~昼3時(土日は4時)のブランチのみ営業という珍しい形態。
「食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2023」選出店です。
休日の10時半頃に行ったら、並んでいて3番目。
(ちなみに私がお店を出た11時半頃にはもっと列が延びていました。)
タイミングによっては結構待つかも。
おまかせタコス5個で3,000円というセットもあって、余裕で食べられそうな気もしましたが、とりあえず好きなものを3個頼んでみました。ドリンクはレモネードを。
サルサが2種類付きます。
◆アボカド(400円)
シンプルにアボカド1カット
◆カルニータス(700円)
こちらのスペシャルとのことで、低温燻製をかけた皮付き豚肉
◆ケサディーヤ(750円)
シンプルにチーズのみ
お店はオシャレで、タコスは美味しかったのだけど、ちょっと割高に感じました。
タコス3個とドリンクで2,850円なら、ビストロのランチコースを食べるなぁ。
使ったお金:2,850円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
渋谷 「VIRON 渋谷店」
吉祥寺 「ピッツェリアGG 吉祥寺」
吉祥寺の人気ピッツェリア。
「食べログ ピザ 百名店 2023」選出店です。
タイミングによっては結構待つことになると思いますが、ウエイティングリストに電話番号を記載しておけば、順番が来たら電話してくれるシステムです。
ピザの種類が多くて迷います!
店名の「GG」(2,800円)を頂きました。
トマトベースで、モッツァレラ、バジリコ、ナス、リコッタ、サラミです。
チーズとナスって合いますよね!
ちょっとお高めですが、生地がモチモチで塩味のバランスも良く、美味しかった!
使ったお金:2,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ ピザ 百名店 2023」選出店です。
タイミングによっては結構待つことになると思いますが、ウエイティングリストに電話番号を記載しておけば、順番が来たら電話してくれるシステムです。
ピザの種類が多くて迷います!
店名の「GG」(2,800円)を頂きました。
トマトベースで、モッツァレラ、バジリコ、ナス、リコッタ、サラミです。
チーズとナスって合いますよね!
ちょっとお高めですが、生地がモチモチで塩味のバランスも良く、美味しかった!
使ったお金:2,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
荻窪 「吟遊詩人」
押上 「Series the Sky」
飯倉の「Series」の2号店が、東京ソラマチの31階にオープンしたのは2023年4月。
ずっと気になっていたのですが、ようやく訪問。
飯倉同様、少量多皿です。
シックでお洒落な内装。
窓が大きく、夜景一望です。
ディナーコースはスタンダードが8,800円、「気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ土鍋おこげ」「有頭海老の塩茹 紹興酒風味」「山梨県産信玄鷄手羽先 フォアグラ包み焼き」などが入ったシグネチャーコースが13,800円で、どちらも24品!
本日はシグネチャーコースに、友人がアルコールペアリング(7,200円)、私がノンアルペアリング(6,200円)を付けました。
頂いたもの。
◆皮蛋豆腐
◇スパークリングワイン / ノンアルスパークリングワイン
◆前菜の盛り合わせ8品
豚の角煮と金柑が美味しかった。
◆A5和牛サーロインよだれ牛
◇ロゼワイン / 金木犀のお茶
◆点心3品
先ほどのよだれ牛のソースに絡めて頂きます。
◆北京ダック
◇紹興酒のカクテル / 大紅袍(烏龍茶)
◆山梨県産信玄鷄手羽先 フォアグラ包み焼き
◆蛤のスープ
◆橄欖菜(からし菜)
ずっと気になっていたのですが、ようやく訪問。
飯倉同様、少量多皿です。
シックでお洒落な内装。
窓が大きく、夜景一望です。
ディナーコースはスタンダードが8,800円、「気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ土鍋おこげ」「有頭海老の塩茹 紹興酒風味」「山梨県産信玄鷄手羽先 フォアグラ包み焼き」などが入ったシグネチャーコースが13,800円で、どちらも24品!
本日はシグネチャーコースに、友人がアルコールペアリング(7,200円)、私がノンアルペアリング(6,200円)を付けました。
頂いたもの。
◆皮蛋豆腐
◇スパークリングワイン / ノンアルスパークリングワイン
◆前菜の盛り合わせ8品
豚の角煮と金柑が美味しかった。
◆A5和牛サーロインよだれ牛
◇ロゼワイン / 金木犀のお茶
◆点心3品
先ほどのよだれ牛のソースに絡めて頂きます。
◆北京ダック
◇紹興酒のカクテル / 大紅袍(烏龍茶)
◆山梨県産信玄鷄手羽先 フォアグラ包み焼き
◆蛤のスープ
◆橄欖菜(からし菜)
◇白ワイン / ラプサンスーチョン
◆海老マヨ
◇サングリア / ノンアルビール
◆シャーベット
◆十勝牛
◇赤ワイン / みかんジュース
◆気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ土鍋おこげ
◆担々麺
◆ココナッツミルク エッグタルト
よだれ牛、海老マヨ、豚の角煮がマイベスト3でした!
品数が多いですが、テンポ良く提供され、ドリンク含め、次はどんなだろうと楽しい。
使ったお金:20,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
◆海老マヨ
◇サングリア / ノンアルビール
◆シャーベット
◆十勝牛
◇赤ワイン / みかんジュース
◆気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ土鍋おこげ
◆担々麺
◆ココナッツミルク エッグタルト
よだれ牛、海老マヨ、豚の角煮がマイベスト3でした!
品数が多いですが、テンポ良く提供され、ドリンク含め、次はどんなだろうと楽しい。
使ったお金:20,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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白金台 「三和」
2年ちょっと振りの訪問。
すっかり予約困難店になってしまったので、常連の友人に連れて行ってもらいました!
「The Tabelog Award 2024 Silver」受賞店です。
今回は奥のテーブル席でゆったりと。
頂いたもの。
エンドウマメのスープ
生ハムとニョッコフリット
フォカッチャ
長崎 本鮪のカルパッチョ
ホワイトアスパラガス スクランブルエッグ 黒トリュフ
福岡 甘鯛のフリット
愛媛 くまえびのリゾット
グラニテ
季節の焼き野菜の盛り合わせ
お肉は選べまして、岩手 石黒さんのホロホロ鶏を。
パスタも選べる上に追加もして、4人で4種類をシェア!
ゴルゴンゾーラのニョッキ
パスタ イカざんまい
長谷川さんのマッシュルームのスパゲッティ
カラスミのスパゲッティ
デザートも選べて、生チョコテリーヌとコーヒーを。
やはり美味しかった!
ホワイトアスパラ、リゾット、カラスミのスパゲッティがマイベスト3でした。
やはりこちらはパスタがとても美味しいし、種類も多くて楽しい!
使ったお金:23,200円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
すっかり予約困難店になってしまったので、常連の友人に連れて行ってもらいました!
「The Tabelog Award 2024 Silver」受賞店です。
今回は奥のテーブル席でゆったりと。
頂いたもの。
エンドウマメのスープ
生ハムとニョッコフリット
フォカッチャ
長崎 本鮪のカルパッチョ
ホワイトアスパラガス スクランブルエッグ 黒トリュフ
福岡 甘鯛のフリット
愛媛 くまえびのリゾット
グラニテ
季節の焼き野菜の盛り合わせ
お肉は選べまして、岩手 石黒さんのホロホロ鶏を。
パスタも選べる上に追加もして、4人で4種類をシェア!
ゴルゴンゾーラのニョッキ
パスタ イカざんまい
長谷川さんのマッシュルームのスパゲッティ
カラスミのスパゲッティ
デザートも選べて、生チョコテリーヌとコーヒーを。
やはり美味しかった!
ホワイトアスパラ、リゾット、カラスミのスパゲッティがマイベスト3でした。
やはりこちらはパスタがとても美味しいし、種類も多くて楽しい!
使ったお金:23,200円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
三軒茶屋 「タイ東北料理 イサーン・キッチン」
三軒茶屋のタイ料理のお店。
タイ東北部のイサーン地方の郷土料理が食べられます。
(砂糖や油をあまり使用せず、野菜とたくさんのハーブを用いた料理でヘルシー。)
一通り目を通すのに時間がかかる上、どこに何が載っていたかが分からなくなるほど、メニューが多いです!楽しい!
2人で下記をシェア。
ヤムウンセン(海老と春雨のサラダ)
タイ東北部のイサーン地方の郷土料理が食べられます。
(砂糖や油をあまり使用せず、野菜とたくさんのハーブを用いた料理でヘルシー。)
一通り目を通すのに時間がかかる上、どこに何が載っていたかが分からなくなるほど、メニューが多いです!楽しい!
2人で下記をシェア。
ヤムウンセン(海老と春雨のサラダ)
クンサムンパイ(スイートバジルと海老のスープ)
ガイヤーン(鶏肉のスパイシー焼き)