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グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

レストラン(東京・エリア別)

芋洗坂のハンバーグ屋さん。
メニューはとろけるハンバーグと熟成ハラミステーキの2択で、量やトッピングが選べます。

とろけるハンバーグの150g(1,320円)を頂きました。
つなぎを使っていないそうです。
1分だけ焼いたレアな状態で出てきて、あとは鉄板で自分で焼くというスタイル。
最後、ご飯を鉄板で炒めてガーリックパウダーをかけて、ガーリックライスを作ることもできます。
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柔らかくて美味しいのですが、お店の方に言われた通り、油が跳ねる!
ので、紙エプロンがもらえるのですが、瞼に跳ねてちょっと恐かったので、やはり焼いてもらえた方が嬉しいなぁ。

使ったお金:1,320円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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京王フレンテ新宿三丁目のB2Fの飲食店フロア内のイタリアン。

ランチはパスタ以外にもサラダランチやスープランチもありました。
初めてなのでパスタランチで。
パスタは6種類から選べまして、自家製ミートソースをチョイス。
サラダとドリンク付きで1,100円。
味はまぁ普通でした。
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使ったお金:1,100円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:イタリアン | 新宿三丁目駅新宿駅新宿御苑前駅

四谷三丁目駅と曙橋駅から同距離位でしょうかね。
珍しいミャンマー料理のお店。
いつだったか、アッキー(安倍昭恵さん)からお花が贈られていましたね。(アッキーはミャンマーに学校作るプロジェクトに関わっているんですよね。)

ランチはグリーンカレーやナシゴレンもありましたが、せっかくなので食べたことがないものをと思い、モヒンガー(麺料理)とひよこ豆チャーハンのハーフサイズのセットを頂きました。
サラダ付き。
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どちらも日本人にも食べやすい優しい味でした。

もう20年以上前。商社勤務だった父がミャンマーに海老の加工工場を作る仕事をしていて、3ヶ月の長期出張を繰り返していて、大変そうだったことを思い出しました。
他、イラン、イラク、バングラデシュ、パキスタンなど大変そうな所ばかり行っていた。
お土産が可愛くなくて、「イタリアとか行かないの?」なんて言って悪かったなぁ。
なかなか行けない場所ばかりだったのだから、もっと話を聞くべきだったなぁと後悔しています。
というようなことを思い出し、ちょっと泣きそうになりながらモヒンガーをすすりました。

使ったお金:1,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:アジア・エスニック(その他) | 四谷三丁目駅曙橋駅新宿御苑前駅

四谷三丁目交差点近くの「ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷」の1階にあるレストラン。

平日のランチは1,350円で選べるメインにサラダバー・スープ・ドリンクバー付き。
メインはピッツァ、パスタなどから選べ、チキンカレードリアをチョイス。
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正直、お料理は不味くはないけれど美味しくもない、という感じでした。
サラダバーやドリンクバーを利用する際はマスクと手袋着用となっているので安心。


使ったお金:1,350円
点数:2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ビストロ | 四谷三丁目駅曙橋駅新宿御苑前駅

1954年創業の浅草橋の鰻屋さん。

鰻重は徳・上・特上・殿重の4段階。
上(4,070円)を頂きました。
肝吸いは別注文となり、肝が苦手なので頼まず。
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タレの味は濃いめで、ご飯が進む感じ。
好みにもよると思いますが、ちょっと焼き加減が柔らかいかなぁ。

使ったお金:4,070円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:うなぎ | 浅草橋駅両国駅馬喰町駅

曙橋の商店街からちょっと入ったところにある割烹。
店主の小川氏は、新宿の「割烹 中嶋」で17年修業されていたのだそうです。
夜のコースは6,000円~。
ランチは1,300円で、この日はお刺身、カキフライ、ポークカツ、鰯フライの4つの定食がありました。

ポークカツ定食を頂きました。
デザート付き。
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ご飯も美味しかったです!

使ったお金:1,300円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:割烹・小料理 | 曙橋駅若松河田駅四谷三丁目駅

曙橋のカウンターイタリアン。
ランチは生パスタが7種類くらいと賄いから生まれたハヤシライス、サラダボウルがありました。

アマトリチャーナ(700円)を頂きました。
サラダやドリンクは100円で付けられます。
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モチモチした麺で美味しかったです。

使ったお金:700円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 曙橋駅四谷三丁目駅牛込柳町駅

しんみち通りの軍鶏料理居酒屋。
ランチは親子丼とそぼろ重の2種。

そぼろ重(1,000円)を頂きました。
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美味しいですが、ちょっと飽きるので、串など付くとなお良いなと思いました。


使ったお金:1,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:居酒屋 | 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅

オープンから1年でミシュランガイド東京2021のビブグルマンに選ばれたイタリアン。
井関シェフはイタリアで10年修業、マルケ州の2ツ星レストランでメインシェフも務められていた方。
という訳で、日本では珍しいマルケ州の郷土料理を頂くことが出来ます。

頂いたもの。

モッツァレラのカプレーゼとグリーンサラダ
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マルケの田舎風パテ
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トリッパのオーブン焼き
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ヴィンスグラッシ(マルケのラザニア)
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パテがしっとりしていて美味しかったし、ヴィンスグラッシは絶対に食べるべき!
お値段も良心的だし、お店の雰囲気も良いし、人気なの納得です。

緊急事態宣言明けたら、ゆっくり色々食べたいです。
2ツ星時代のスペシャリテというスカンピ海老とトマトのスパゲッティも食べたかったー。


使ったお金:5,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅

新宿三丁目のマルイ本館裏あたりのインド料理屋さん。

ランチはカレーを1種・2種・3種選ぶかで値段が変わります。

2種のBセット(950円)にし、カレーはサグチキンとエビをチョイス。
サラダ、ナンとライス、ドリンク付き。

出てきて驚いたのはナンのサイズ。
今まで数えきれないくらいインド料理のお店に行きましたが、こんなに大きなナンは初めて!
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カレーは普通でしたが、ナンはもっちりしていて美味しかった。
ただ、大きすぎて私でも完食できず。皆さん、完食出来ているのだろうか…。

使ったお金:950円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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