新宿御苑前に2021年10月にオープンしたお鮨屋さん。
実は前を通る度に、お店の外側に飾られたお花が綺麗で気になっていました。
(季節ごとにフラワーアレンジメントの方が変えているそうです。)
内装も凛とした雰囲気で、入った瞬間、良いお店だなと思いました。
コースは17,000円(税込)です。
日本酒にも力を入れられていて、5,000円のペアリングもあります。
頂いたもの。
海ぶどう 自家製ポン酢
こちらはガリと同様に食べ終わると追加してくれます。
大間の鮪と佐賀の海苔の手巻き
里芋 芹 蟹のあん
北海道産の生のぼたん海老と卵黄
紹興酒で半分は一日、もう半分は4時間漬けているとのことで、食べ比べると違いが分かります。
房総沖の鮑 鮑の肝ソース
残ったソースに赤酢の酢飯を投入!
銀鱈の西京味噌 有馬山椒の佃煮
この山椒が美味しくて、おにぎりの具にしたいと思いました。
北海道のあん肝
こちらは下処理した後で煮つけているそうです。
ここから握りです。
4日間寝かせた大間の鮪
4日間寝かせた千葉県産のコチ スダチと塩
対馬の迷い鰹
苫小牧の北寄貝
北海道産のイワシ
雲丹
いくらの小丼
百合根の茶碗蒸し
淡路のスミイカ 墨塩
熊本県産のコハダ
カナダ産鮪の大トロ
九州の車海老 半生でえびみそがのっています
青森の十三湖のシジミのお味噌汁
玉子焼き
デザートのアイスは3種類から選べまして私はピスタチオ
全部美味しかった!
筋子からほぐしているというイクラのねっとり感や海老の半生具合も良かったなぁ。
これだけ食べて税込み17,000円というのも有難い。
そしてこちらは入口から別になっている個室があり、個室といってもテーブル席ではなくカウンターで、職人さんが握ってくれるとのこと。お手洗いも専用にあるそうです。
個室料はかからないそうですが、コースのお値段が22,000円(税込)になります。
お鮨屋さんで珍しいですよね。会食に良さそう!
使ったお金:18,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
使ったお金:18,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。