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昭和21年創業の一軒家の鰻屋さんです。
日本橋三越にも支店があります。

鰻重は、半匹の竹が2,592円、一匹の松が3,888円です。
うな丼もあります。

松をオーダー。
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見た目から艶やかで美味しそうです。
私はもう少し香ばしく焼いた鰻が好きなのですが、まずまず美味しかった。



点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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創業200年の老舗中の老舗の鰻屋さんです。
ご主人も女将さんも、素敵な方です。

鰻重の松(3,000円位だったかと)
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ふんわりしているけれど、皮がブヨブヨしておらずパリっと焼かれており、タレも甘めで私の好きな鰻です。
そう、私の評価ポイントは、①ふわっとしている ②皮がブヨっとしていない ③タレは甘め です。


点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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1947年創業の老舗鰻屋さん。
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グランドメニュー
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ランチメニュー
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うな重 「い」 3,300円(税抜)を頂きました。
+300円で赤だしも付けました。
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鰻の焼き具合はフワフワで好みです!
が、タレはもう少しトロっとして甘い方が好きです。


点数: 3点 
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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全国で30店舗しか卸されていない「きょうすい鰻」が食べられるお店です。

きょうすい鰻とは・・・
静岡県大井川(焼津市)で育てられています。
天然地下水(通常は普通に川の水)と、白身系魚餌(通常は安い光物系の餌)、
で2年程飼育され(通常は半年の短期)、鰻職人の間では「幻の鰻」と呼ばれています。

が、入荷していないことも多々あり、きょうすい鰻の予約はできません。
私が行った際は残念ながら入荷しておらず、「特選うぐいす」を頂きました。


特選うぐいす 5,700円
三河一色産の鰻です。

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美味しかったけど、大食いの私でも量が多かった・・・。
この下の「あさがお」4,400円で量的には十分かも。

人気店なので、予約して行くことをお勧めします。



点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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1805年創業の歴史ある鰻屋さんです。
一軒家で雰囲気は抜群。
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個室で鰻を頂きます。
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うな重 4,300円
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見た目は素晴らしく美味しそうで歓声をあげましたが、お味は普通という感じ。
でも連れて行った親はとても喜んでいましたので、雰囲気込みでは良いのかなと。

ちなみに雰囲気でいくと、江戸川橋「石ばし」(マイNo.1鰻)、日枝神社「山の茶屋」、赤坂「重箱」もインパクトあります。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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創業文政十年(1827年)徳川二の丸御用商として、芝田村町(現在の港区芝二丁目)付近に海老屋鉄五郎が業を成す海老屋が屋号であるが、親しい同志から「ての字」と呼ばれていた。
当時は落語でもお馴染みのように、名前の頭文字をとって「○○字」「××字」と呼び合っていた。何時しか屋号である「海老屋」よりも「ての字」の方が愛称となったのが始まりです。


「ての字」の鰻が食べられるのが、「うなぎ本丸」です。
ランチのみ営業、日・祝日が定休日ということで、なかなか行く機会が無いかもしれませんが、ここは美味しいです!

上うな重 (2,800円)

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焼き具合もタレの味も好みであります。


点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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こちら、明治25年創業の浜松の老舗鰻屋さんが2016年3月にオープンした白金台店です。
プラチナストリートのちょうど中間辺り。
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店内は窓が大きくて、とても綺麗です。

鰻重は2,800円~5,450円(税抜)まで5段階。
2,800円の「川」は4分の3、3,300円の「花」が1匹とのこと。
「花」をオーダー。
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ふっくらした焼き具合は良いのですが、タレの味がやや醤油が勝ち過ぎかなぁ。
でも鰻の焼き具合やタレって好みがあるからなぁ。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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荒木町にある鰻屋さん。
家族経営でアットホームな雰囲気。
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鰻重は、特上(4,200円)、松(3,600円)、竹(2,900円)。
お店の方に量を確認し、事前に松と肝焼きを予約。
これで待たずに食べられます。

肝焼き
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鰻重(松)
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美しい!
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新宿界隈って、まともな鰻屋さんが全然無いのですが、ここは美味しいと思います。
鰻はふわっとしていて、タレも甘めで私好みです。
ご飯はちょっと水分が多かったけど、お漬物が美味しいので完食。
肝焼きと肝吸いも美味しかった。


点数: 4点 
5点: 感動するほど美味しい!!
4点: かなり美味しい!
3点: まずまず美味しい。
2点: 普通
1点: 不味い

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